mercoledì 6 luglio 2016

UMIDO di PEPERONI e PISELLI al GRANA

Ingredienti: 450g peperoni rossi a dadini, 220g piselli sgranati, 100g cipolla tritata grossolanamente, 160g pomodori a dadini, 10g gambi di prezzemolo tritati finemente, 90g grana a scaglie, 70g ketchup, 1 cucchiaino raso di paprika, 1 cucchiaino colmo di origano, 3 fili di erba cipollina, olio, sale
Riunire in una padella i peperoni con i piselli, la cipolla, i gambi del prezzemolo, i pomodori, irrorare con 4 cucchiai d'olio, salare, mettere il coperchio e cuocere per 10 minuti a fiamma vivace, spadellando di tanto in tanto. Diluire con 200ml d'acqua, aggiungere la paprika e l'origano, unirvi il ketchup, mettere il coperchio e proseguire la cottura per altri 15 minuti, a fiamma bassa. Spegnere il fuoco, aggiungere l'erba cipollina, mescolare bene e servire l'umido nei singoli piattini. Lasciare intiepidire per 10 minuti, cospargervi sopra il grana e servire il contorno in tavola.

14 commenti:

  1. Un bel conorno ma anche un piatto unico decisamnete saporitissimo!!Un bacio,Imma

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  2. Buonissimo questo abbinamento!
    Ti abbraccio

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  3. Un contorno succulento e colorato.. smack

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  4. wow...che gustoso questo piatto :)
    Un bacio

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  5. Molto buono questo contorno, adatto per questi giorni d'estate :)
    A presto
    Giusy

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  6. che bel piatto allegro saporito, brava come sempre!!!Baci Sabry

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  7. Ma che piatto colorato Simo, anche l'occhio vuole la sua parte e tu hai saputo darli il dovuto per accontentarlo. Troppo buono, nonostante la semplicità !

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  8. Tengo presente.
    Buon pomeriggio
    Mandi

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  9. Sfizioso piatto ed interessante l'uso del Ketchup :)

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  10. noooo questa è micidiale! !!!ché buona buonissima mamma mia

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  11. Un contorno sfiziosissimo e particolarmente adatto a questo periodo, quando i peperoni danno il meglio di sè:))da provare assolutamente, mi ispira troppo, bravissima come sempre Simona:))
    un bacione:))
    Rosy

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