venerdì 8 luglio 2016

BARCHETTE di ZUCCHINE ai POMODORINI

Ingredienti: 3 zucchine medie (440g), 1 spicchio d'aglio, 150g pomodorini a dadini, 30g parmigiano grattugiato, 1 cucchiaino raso di origano, 60g rucola, olio, sale
Tagliare le zucchine a metà per lungo e con uno scavino prelevare la polpa, formando così le barchette, scottarle per 4 minuti in acqua salata, scolarle e lasciare intiepidire. Riunire in una padellina l'aglio schiacciato con la polpa delle zucchine tagliuzzata e i pomodorini, unirvi 3 cucchiai d'olio, salare e cuocere a fiamma vivace per 5 minuti, spadellando. Spegnere il fuoco, insaporire con l'origano, e suddividere il composto all'interno delle barchette. Distribuirvi sopra il parmigiano, e cuocere le zucchine in forno già caldo a 200° per 15 minuti; toglierle dal forno e lasciare intiepidire. Adagiare le barchette di zucchine sopra un lettino di rucola, irrorare con in filo d'olio e servire in tavola.

13 commenti:

  1. Ma che idea sfiziosa. Più fresca e leggera del solito macinato di carne

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  2. Buonissime le zucchine ripiene. Questa idea mi piace molto ;)
    A presto
    Giusy

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  3. Che buone ...cosi estive !!!
    Li proverò di sicuro. Di solito li faccio ripiene con carne macinata.
    Baci ..buon weekend!

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  4. E sì, se non si fanno ora che le zucchine proliferano nell'orto, quando si fanno ???
    Buona giornata
    Mandi

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  5. Grande idea, che delizia!
    Andrò in vacanza, torna nel mese di agosto!
    Baci Speedy cara ♥

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  6. Di solito uso il macinato per il ripieno, la prossima volta provo la tua ricetta :-)

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  7. Una versione delle zucchine ripiene ( da noi zucchini) ripiene leggera e invitante!:-)
    Marilena

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  8. cosi' sembrano ancora piu' estive, che buone che sono, brava!!!baci Sabry

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  9. queste sono l' ideale per una bella cena estiva . Deliziosi <3

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  10. buonissime!mi piacciono un sacco!
    buona serata simona:)

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  11. Buonissime e troppo invitanti e sfiziose,molto adatte a questo periodo e da provare assolutamente:).
    Un bacione:))
    Rosy

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