Inserire nel mixer la farina con il burro fuso e intiepidito, 1 uovo, lo zucchero di canna e il lievito; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto e dividerlo in 18 pirottini di silicone per tartellette, risalendo bene lungo i bordi; mettere in frigor fino all'utilizzo. Sbattere l'uovo restante con lo zucchero, la scorza del limone e la ricotta, diluire con il frullato di pesche e aggiungere la maizena setacciata. Versare il composto in un pentolino a fiamma bassa, e mescolando cuocere fino a che la crema inizierà ad addensarsi; togliere dal fuoco e lasciare intiepidire. Suddividere la crema nei gusci di pasta, porvi al centro le palline di cioccolato, e cuocere le tartellette in forno già caldo a 180° per 25 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di togliere le tartellette dai pirottini. Servire in tavola le tartellette cosparse con lo zucchero a velo.
mercoledì 13 luglio 2016
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Mmm buone! ho provato una sola volta a mettere la frutta fresca in un dolce da colazione ed è stato un semi-disastro ma la maizena nell'impasto potrebbe essere una valida soluzione. Grazie per l'idea! buona giornata
RispondiEliminaQueste tartellette devono essere deliziose. Mi piacciono proprio e le farò presto
RispondiEliminaadoro questa ricetta, ci proverò sicuramente
RispondiEliminadeliziose a tutte le ore :) un bacio, buona giornata
RispondiEliminauna per me come assaggio...grazie! hanno un aspetto delizioso
RispondiEliminaElles sont délicieuses tes tartes aux pêches,merci ma belle!
RispondiEliminaBella ricettina, incamero per nipoti.
RispondiEliminaBuon pomeriggio qui è tutto nero e scende a vascate.
Buon pomeriggio
Mandi
Che buone queste tartellette, ottimo l'abbinamento cioccolato e ricotta.Un bacione Fabiola
RispondiEliminaSemplicemente deliziose, ottime per la merenda che sta per arrivare !
RispondiEliminache meraviglia queste tartellette! devono essere deliziose
RispondiEliminache meraviglia queste tartellette...complimenti per la ricetta che penso di provare prestissimo...un abbraccio!
RispondiEliminaMi piace moltissimo l'idea della pesca frullata, chissà che profumo!
RispondiEliminaho giusto delle pesche in casa, quasi quasi...
RispondiEliminaGrazie della ricetta.
Baci
Sono golosissime e tropo buone,l'idea di unire le pesche frullate nell'impasto mi piace tantissimo in quanto conferiscono un sapore e un profumo buonissimi:)).
RispondiEliminaGrazie mille per la bellissima ricetta Simona,bravissima come sempre:)).
Un bacione:))
Rosy