lunedì 4 luglio 2016

ROSE BRIOCHE alla GIANDUIA

Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 3 ore prima, 200ml latte, 150g zucchero, 400g farina O, 50g burro, 150g crema alla gianduia, latte, zucchero a velo, sale
Mettere nell'impastatrice la pasta madre con lo zucchero e il latte tiepido, unirvi la farina, il burro fuso e intiepidito e per ultimo un pizzico di sale; azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti. Prelevare l'impasto, adagiarlo su un piano infarinato e dividerlo in 24 palline di uguale peso; tirare le palline in dischi sottili e spalmarvi sopra la crema di gianduia, lasciando liberi i bordi. Adagiare uno sopra all'altro 3 dischi di pasta, piegare a metà, ottenendo una mezzaluna, e arrotolarla su se stessa partendo da un angolo, ottenendo così 8 rose. Adagiare man mano le rose in 8 formine di silicone per muffin e metterle a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 3 ore. Spennellare con poco latte, e cuocere le rose brioche in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Togliere le brioche dal forno e dalle formine, metterle su una gratella, spolverarle con lo zucchero a velo e lasciarle raffreddare, prima di servirle in tavola.

13 commenti:

  1. che bella ricetta super golosa!!!! bacioni buon pomeriggio :)

    RispondiElimina
  2. Golosissime, che brava Simo!!! Ciao Anna

    RispondiElimina
  3. Che buone, una merenda golosa ma anche sana, senza conservanti né additivi..buona serata!!
    Carmen

    RispondiElimina
  4. Proprio una ricetta irresistibile...troppo buona, un bacio!

    RispondiElimina
  5. goduria allo stato pbuonissime e troppo ma troppo golose, bravissima come sempre Simona, ti faccio i miei migliori complimenti:))
    un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  6. è saltata una parola, scusa! Volevo scrivere 'allo stato puro!'

    RispondiElimina
  7. Bravissima anche a preparare i dolci con la pasta madre...ultimamente ho poco tempo da dedicare ai lievitati eppure dovrei essere in vacanza :)! Buona serata baci Luisa

    RispondiElimina
  8. Che meraviglia :) Sono semplicemente spettacolari e super golose!

    RispondiElimina
  9. Adoro queste brioche sono golosissime e ne vorrei un paio domani per colazione. Un bacione Fabiola

    RispondiElimina