Ingredienti: 290g farina OO, 350g zucchero, 80g burro, 2 uova, 1/2 bustina di lievito per dolci, 30ml liquore all'arancia, 270g mango a dadini, 310ml latte, 6 savoiardi (50g), 1 bustina di vanillina
Inserire nel mixer 250g di farina con il lievito, 150g di zucchero, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, 1 uovo e il liquore; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, metterne da parte una pallina della misura di una noce e rivestire con il rimanente una tortiera, ricoperta da cartaforno, risalendo bene lungo i bordi; mettere in frigor fino all'utilizzo. Frullare il mango con lo zucchero restante, 260ml di latte, la vanillina, l'uovo tenuto da parte e la farina rimanente; versare il composto in un pentolino e mescolando portare a bollore. Cuocere la crema per 2 minuti, sempre mescolando, toglierla dal fuoco e farla intiepidire, mescolandola speso. Dividere i savoiardi a 1/2, immergerli nel latte restante e adagiarli nel guscio di pasta, equidistanti; versarvi sopra la crema al mango e livellarla. Fare un decoro centrale a forma di fiore con la pasta tenuta da parte, e cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Togliere la crostata dal forno e metterla su una gratella a raffreddare; trasferirla in frigor per almeno 2 ore, prima di servirla in tavola.
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Ciao cara dolce la tua torta e dolce il tuo pensiero! W l'amicizia!
RispondiEliminaUn abbraccio!
unospicchiodimelone!
Hum un régal, j'adore la mangue.
RispondiEliminaQuesto dolce è davvero bellissimo...e lo adoro perché adoro il mango!!!!grande
RispondiEliminaQue ricura de mango.
RispondiEliminaUn saludito
Hai sempre delle ricette molto interessanti. Non ho mai usato il mango nelle crostate. Questa me la segno subito. Ciao!
RispondiEliminaQuanto sei carina Simo!! Bellissima iniziativa e ottima torta! Un bacio
RispondiEliminauna crostata originale e gustosa con il mango, un abbraccio a te cara Simo!
RispondiEliminaBuonissima la tua crostata, deve essere molto profumata con il mango! Felice week-end!
RispondiEliminaBuonissima la tua crostata, deve essere molto profumata con il mango! Felice week-end!
RispondiEliminaElle est superbe cette tarte et surement délicieuse!!bisous bella
RispondiEliminaune belle tarte et surement délicieuse
RispondiEliminabonne soirée
Non ho mai pensato di usare questo frutto x una crostata..mi hai dato una grande idea :-)
RispondiEliminaBuona domenica <3
Buonooooo. Carissima mi sono messa in pausa forzata dopo le non vacanze a causa problema maritozzo mi sento spompata. Passerò con lentezza buona domenica e bacioni a presto.
RispondiEliminaUna crema originale al mango!!!! baci e buona domenica :-*
RispondiEliminaChe buona..il mango mi piace molto ma non avrei mai pensato di usarlo in una crostata...che sembra golosissima!!!
RispondiEliminaBuona domenica in amicizia!!!
molto interessante la crema fatta con il mango
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