Ingredienti: 2 grossi peperoni gialli (800g), 250g orzo perlato, 1lt brodo vegetale, 130g sgombro sottolio sgocciolato, 280g pomodori a dadini, 10 foglie di basilico tagliuzzate, 100g formaggio latteria a cubetti, glassa di aceto balsamico, olio, sale
Tagliare i peperoni a metà, eliminare il picciolo e pulirli dai semi, formando così 4 barchette. Mettere in ammollo in acqua fredda l'orzo per 1 ora; scolarlo, e lessarlo nel brodo caldo per 30 minuti fino a che sarà asciutto. Riunire in una capiente ciotola l'orzo con gli sgombri spezzettati, i pomodori, il formaggio, il basilico, condire con l'olio degli sgombri, salare, mescolare e riempire i peperoni con il composto d'orzo. Adagiare le barchette in una teglia contenente 300ml d'acqua, e cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Togliere i peperoni dal forno, irrorarli con un filo di glassa di aceto balsamico e un filo d'olio, e servirli tiepidi in tavola.
mercoledì 27 luglio 2016
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Un idea molto originale il ripieno con orzo e pesce azzurro, molto interessante
RispondiEliminaamo i peperoni ripieni...bella idea con lo sgombro..
RispondiEliminaUn ripieno particolare per i peperoni.. Devono essere molto buoni.. smack
RispondiEliminaMi piace questo ripieno, devono essere squisiti!!!
RispondiEliminaUn forte abbraccio e buona giornata<3
orzo e sgombro....wow chè spettacolo
RispondiEliminaPraticamente un piatto unico, una soluzione molto comoda e gustosa.
RispondiEliminaBaci e buona notte!