giovedì 21 luglio 2016

ORECCHIETTE FREDDE alle MELANZANE e PISTACCHI

Ingredienti: 500g orecchiette integrali, 440g melanzane a rondelle spesse 1/2cm, 260g pomodorini a cubetti, 130g formaggio latteria a dadini, 100g pistacchi sgusciati, 5 foglie di basilico, 1 spicchio d'aglio, 20g grana grattugiato, 50ml olio extravergine di oliva, sale, pepe
Inserire nel frullatore i pistacchi con il basilico, l'aglio, il grana, una presa sale e una di pepe; azionare l'apparecchio e diluire a filo con l'olio, frullando, fino ad ottenere un composto fluido ed omogeneo. Grigliare le melanzane su una piastra rovente da entrambi i lati per 5 minuti, lasciarle intiepidire e tagliare a striscioline. Riunire in una capiente ciotola il pesto di pistacchi con le melanzane, i pomodorini, il formaggio, mescolare e mettere in frigor fino all'utilizzo. Lessare in abbondante acqua bollente e salata, le orecchiette per 15 minuti, scolarle, passarle sotto un getto di acqua fredda e riunirle al condimento; diluire con 100ml di acqua di cottura della pasta, correggere di sale, mescolare bene il tutto e riporre la pasta in frigor, fino al momento di servirla in tavola.

10 commenti:

  1. ton plat me donne bien envie
    bonne soirée

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  2. ottime e semplici da preparare!! grazie per la ricetta :))

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  3. Un piatto molto gustoso ed estivo, adoro le orecchiette e le melanzane! Buona giornata, ciao!

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  4. L'orecchietta è un formato di pasta che uso molto spesso ma non avevo mai pensato di usarle per una pasta fredda, mi hai dato un ottima idea!
    Baci e buona giornata!

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  5. che fameeee!! E' splendidamente ricca questa insalata

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  6. Una gustosissima idea!!!! baci e buon w.e. :-*

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  7. CHE BEL PRIMO ESTIVO, ME LO MANGEREI TUTTO SUBITO!!!BACI SABRY

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  8. Ottima preparazione, mi piace assai.
    Buon pomeriggio
    Mandi

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  9. delle orecchiette cosi non le avevo mai viste...sono strepitoseeeeeeeeeeeee

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