Ingredienti: 500ml latte fresco, 280g zucchero, 50g burro, 50g farina OO, 1 cucchiaio di rum
Mettere in un pentolino 80g di zucchero con il rum e il burro, porre sul fuoco e fare sciogliere a fiamma vivace; abbassare la fiamma, aggiungere la farina setacciata e unirvi a filo il latte tiepido, mescolando bene per evitare la formazione di grumi. Cuocere a fiamma bassa la crema per 3 minuti dalla ripresa del bollore, sempre mescolando, quindi versarla in 4 formine di silicone per budino, inumidite. Lasciare raffreddare a temperatura ambiento, poi riporre in frigor per almeno 5 ore. Nel frattempo, in un tegame dal fondo spesso scaldare a fiamma bassa lo zucchero restante; in un'altro pentolino portare a bollore 100ml d'acqua. Quando lo zucchero si sarà caramellato diventando marroncino, unirvi l'acqua bollente, mescolando velocemente e facendo attenzione agli schizzi. Spegnere il fuoco, mescolare e lasciare raffreddare la salsa al caramello. Capovolgere il latte in piedi sui singoli piattini, colarvi sopra la salsa al caramello e servire subito il dessert in tavola.
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Semplicemente delizioso mia cara e poi fresco ed invitante con tutto quel caramello che mette una voglia incredibileeeee!!Un bacione,Imma
RispondiEliminaNON avevo mai sentito parlare del "Latte in piedi"....molto interessante, grazie!
RispondiEliminaBuona giornata
Carmen
Interessante questa ricetta! Ottima idea. Ciao!
RispondiEliminache golosa ricetta, annoto subito.. voglio provarla, baci buon inizio settimana!
RispondiEliminaNon l'ho mai fatto ma sta certa che ti ruberò la ricetta :-P Buon inizio settimana <3
RispondiEliminaGià dal titolo mi piace...poi leggo gli ingredienti e svengo...CHE BONTA'!!!!
RispondiEliminaUn bacione!
unospicchiodimelone!
Siccome l'italiano non è la mia madrelingua, tendo a tradurre tutto... mi fa molto ridere il nome di questo dolce goloso :-)
RispondiEliminaGabrielle
Buono, me lo segno.
RispondiEliminaChe buoni i dolci al cucchiaio vero?? Questo poi è squisito...ciaoo !
RispondiEliminaChe buoni i dolci al cucchiaio vero?? Questo poi è squisito...ciaoo !
RispondiEliminaUn nome insolito per me ma sicuramente molto goloso !
RispondiEliminaMeravigliosa e golosissima ricetta,da provare sicuramente;)
RispondiEliminaGrazie mille per la condivisione:)).
Un bacione:))
Rosy
Coucou ma belle!!Il a l'air trop bon ton flan!!!j'adore!bises
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