giovedì 28 luglio 2016

PANE VELOCE all' ORIGANO

Ingredienti: 230g farina O, 270g farina OO, 1 bustina di lievito per torte salate, 15g zucchero, 280ml acqua, 30ml olio, 10g sale, 5g origano
Mettere nell'impastatrice le farine con il lievito e lo zucchero, unirvi l'acqua tiepida, l'olio, l'origano e per ultimo il sale; azionare l'apparecchio e impastare per 5 minuti. Prelevare l'impasto, formare un filoncino e adagiarlo in uno stampo da plum cake foderato di cartaforno; praticarvi sopra 5 tagli paralleli obliqui e cuocere il pane in forno già caldo a 200° per 35 minuti. Togliere il pane dal forno e metterlo a raffreddare su una gratella, prima di servirlo in tavola.

4 commenti:

  1. che bel pane, ne prendo una fettina !

    RispondiElimina
  2. È un'ottima soluzione per portare in tavola un profumatissimo pane fatto in casa senza aspettare i tempi della lievitazione.
    Ti auguro una buona giornata e un felice fine settimana.

    RispondiElimina
  3. Grazie, ci voleva proprio.
    Buona domenica
    Mandi

    RispondiElimina