martedì 12 luglio 2016

FARINATA con CAROTE e ZUCCHINE

Ingredienti: 150g farina di ceci, 150g carote a dadini, 120g zucchine a dadini, 90g cipolla tritata, 1 spicchio d'aglio, olio, sale, pepe
Mescolare la farina con 300ml d'acqua, sbattere con una frusta, coprire e lasciare a riposo per 12 ore. Riunire in una padella le carote con le zucchine, la cipolla, lo spicchio d'aglio schiacciato, irrorare con 3 cucchiai d'olio, salare e rosolare a fiamma alta, spadellando, per 5 minuti. Unire le verdure al composto di farina, salare, insaporire con una generosa presa di pepe, condire con 20ml d'olio, mescolare bene il tutto e versare il composto in una tortiera foderata di cartaforno di 26cm di diametro, livellando con il dorso di un cucchiaio. Cuocere la farinata in forno già caldo a 220° per 30 minuti; tagliarla a spicchi e servirla subito calda in tavola.

10 commenti:

  1. Sfiziosissima e troppo invitante,non immagini quanto la vorrei assaggiare,grazie mille per la condivisione Simona:))

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  2. che meraviglia una ricetta molto curiosa!!!Brava!!!Baci Sabry

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  3. una versione molto più ricca e molto stuzzicante, complimenti e buona notte!

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  4. Adoro e le tue varianti mi ispirano tantissimooo

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  5. Mi piace la farinata, la tua deve essere proprio buona.
    Un abbraccio

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  6. Adoro la farinata e in questa versione ancora di più! Baci, Imma

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  7. Buonissima la farinata! Da provare questa versione con le verdure!!!

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  8. Questa non l'avevo mai sentita, grazie.
    Buon pomeriggio
    Mandi

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