Ingredienti: 250g pasta madre rinfrescata 3 ore prima, 15g zucchero, 300ml acqua, 300g farina O, 300g farina di ceci, 30ml olio, 5g sale
Mettere nell'impastatrice la pasta madre con lo zucchero, diluire con l'acqua tiepida, unirvi le farine, l'olio e per ultimo il sale; azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti. Prelevare l'impasto, metterlo su un piano infarinato, formare un filone e adagiarlo in uno stampo a cassetta di 35x12cm, foderato di cartaforno. Praticare un taglio centrale per tutta la lunghezza, e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 6 ore. Cuocere il pane in forno già caldo a 180° per 40 minuti, con una ciotola d'acqua posta sul fondo del forno. Togliere il pane dal forno e dalla cassetta, e metterlo a raffreddare su una gratella, prima di servirlo in tavola.
domenica 17 luglio 2016
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sei unica, mi intriga da matti questo pane :) un bacio, buona domenica
RispondiEliminaHo sempre farina di ceci a casa... devo provare questo pane :-)
RispondiEliminaGabrielle
Sei impossibile, sei sempre 12 passi più avanti.
RispondiEliminaCon harina de garbanzos que curioso!!
RispondiEliminaUn saludito
Che pane interessante, da provare!!
RispondiEliminaBuona serata
Carmen
Ha un bellissimo aspetto, poi con la farina di ceci immagino che avrà un sapore particolare!
RispondiEliminabaci e buona domenica!
molto interessante, deve essere delizioso !
RispondiEliminaFavoloso con la farina di ceci!
RispondiEliminaOttimo pane la farina di ceci da un gusto particolare, complimenti è anche bello!
RispondiEliminaNon ho mai inserito la farina di ceci in un lievitato e quando ho fatto il pane di ceci ho frullato direttamente i legumi cotti..ottimo suggerimento e l'aspetto è davvero invitante :-)
RispondiEliminaChe buono Speedy :)
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