domenica 17 luglio 2016

PANE in CASSETTA ai CECI

Ingredienti: 250g pasta madre rinfrescata 3 ore prima, 15g zucchero, 300ml acqua, 300g farina O, 300g farina di ceci, 30ml olio, 5g sale
Mettere nell'impastatrice la pasta madre con lo zucchero, diluire con l'acqua tiepida, unirvi le farine, l'olio e per ultimo il sale; azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti. Prelevare l'impasto, metterlo su un piano infarinato, formare un filone e adagiarlo in uno stampo a cassetta di 35x12cm, foderato di cartaforno. Praticare un taglio centrale per tutta la lunghezza, e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 6 ore. Cuocere il pane in forno già caldo a 180° per 40 minuti, con una ciotola d'acqua posta sul fondo del forno. Togliere il pane dal forno e dalla cassetta, e metterlo a raffreddare su una gratella, prima di servirlo in tavola.

11 commenti:

  1. sei unica, mi intriga da matti questo pane :) un bacio, buona domenica

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  2. Ho sempre farina di ceci a casa... devo provare questo pane :-)

    Gabrielle

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  3. Sei impossibile, sei sempre 12 passi più avanti.

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  4. Con harina de garbanzos que curioso!!
    Un saludito

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  5. Che pane interessante, da provare!!
    Buona serata
    Carmen

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  6. Ha un bellissimo aspetto, poi con la farina di ceci immagino che avrà un sapore particolare!
    baci e buona domenica!

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  7. molto interessante, deve essere delizioso !

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  8. Ottimo pane la farina di ceci da un gusto particolare, complimenti è anche bello!

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  9. Non ho mai inserito la farina di ceci in un lievitato e quando ho fatto il pane di ceci ho frullato direttamente i legumi cotti..ottimo suggerimento e l'aspetto è davvero invitante :-)

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