giovedì 7 luglio 2016

PUDDING alla VANIGLIA e GIANDUIA

Ingredienti: 400ml latte, 100ml panna liquida fresca, 150g zucchero, 50g farina OO, 1 uovo, 4 fette (80g) di pancarrè ai cranberry (il mio), 120g crema alla gianduia, 4 cucchiai di rum, 1 stecca di vaniglia
Portare a bollore il latte con la panna, spegnere il fuoco e unirvi la stecca di vaniglia tagliata per lungo; coprire e lasciare riposare fino a quando si raffredderà, quindi eliminare la vaniglia. Nel frattempo tagliare le fette di pancarrè in 16 striscioline, adagiarne 4 all'interno di 4 bicchieri, in senso verticale, e bagnarle con  1 cucchiaio di liquore. Sbattere l'uovo a crema con lo zucchero; unirvi la farina setacciata e diluire a filo con il composto di latte alla vaniglia. Portare a bollore mescolando, e cuocere la crema a fuoco basso per 3 minuti. Suddividere metà della crema nei bicchierini, colarvi sopra la metà della crema alla gianduia, terminare con la crema e la gianduia. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente; riporre il pudding in frigor per almeno 5 ore, prima di servirlo in tavola.

11 commenti:

  1. golosissimo, meravigliosamente invitante, fa venire un'acquolina incredibile e troppa voglia di provarlo:))grazie infinite per la condivisione Simona, bravissima:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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  2. buono e goloso, cosa chiedere di più?

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  3. Che bello questo dessert variegato, è troppo invitante!

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  4. Un dessert fresco e goloso.. ci sta tutto!! :-D baci e buon w.e.

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  5. UN goloso dessert molto invitante in cui tufferei volentieri un cucchiaio. UN bacione e buon weekend Fabiola

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  6. Che neraviglia queste coppe, ne vorrei una ORA...un bacio!

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  7. Cattiva, mi dai una ricetta buona e una che inciccia i miei rotolini ^_____^
    Ennoneee, grazie comunque, terrò a parte per Orsomio e piccoli quando verranno.

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  8. Che dolce "slurposo" ....troppo buono!!

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  9. Dessert perfetto, delizioso pudding!
    Baci

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