venerdì 8 luglio 2016

TRANCI alle ALBICOCCHE e QUARK

Ingredienti: 250g farina OO, 100g burro, 230g zucchero, 2 uova, 1/2 bustina di lievito per dolci, 15ml liquore all'albicocca, 40 albicocche tagliate a metà, 60g zucchero di canna, 250 quark, 60g farina di mandorle, zucchero a velo
Inserire nel mixer la farina con il burro fuso e intiepidito, 130g di zucchero, 1 uovo, il lievito e il liquore; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto e adagiarlo in una teglia di 28x33cm, foderata di cartaforno, risalendo lungo di bordi. Mettere in frigor fino all'utilizzo. Sbattere a crema il quark con lo zucchero restante e l'uovo tenuto da parte, incorporarvi la farina di mandorle e spalmare la crema nel guscio di pasta. Adagiarvi sopra, una accanto all'altra, le albicocche con il taglio rivolto verso l'alto, cospargerle con lo zucchero di canna e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Togliere dal forno, cospargere lo zucchero a velo e lasciare raffreddare nella teglia, posta su una gratella. Tagliare il dolce in 12 tranci di uguale misura e conservarli in frigor, fino al momento di servire i tranci in tavola.

16 commenti:

  1. Questo mix di sapori deve essere unico ed irresistibile :-) Bravissima Simo e felice we <3

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  2. Que buena que te ha quedado.
    Un saludito

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  3. Un dolce fresco e delizioso, perfetto in questa stagione!

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  4. questi dolcetti devono essere deliziosi, e quella crema al quark e mandorle mi ispira un sacco!
    a presto, felice weekend :)

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  5. Che dolcetti deliziosi...nemmeno il caldo di questi giorni ti ferma...io non ce la faccio ad accendere il forno!!

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  6. CHE DELIZIA, MI VIEN VOGLIA DI RUBARTENE QUALCUNO!!BACI SABRY

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  7. Una tarta que tiene todo el aspecto de estar muy buena con los albaricoques.
    Besos.

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  8. Quando vivevo in Germania trovavo molto facilmente il quark, in Italia invece, almeno dove vivo io, non l'ho mai visto. L'abbinamento con mandorle e albicocche mi sembra delizioso!

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  9. ^___^ nobbuono, mi astengo, troppo goloso.
    Buon pomeriggio
    Mandi

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  10. nooooo è sono stupendi,fantastica idea...con le prugne se po fa secondo te'

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    1. Certo Cri, prova e fammi sapere, è un dolce golosissimo, baci cara!!!!

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    2. Certo Cri, prova e fammi sapere, è un dolce golosissimo, baci cara!!!!

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  11. Golosissimi e sicuramente di una bontà unica,mi hanno fatto venire un'acquolina incredibile:))grazie infinite per la condivisione Simona,bravissima come sempre:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

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