sabato 16 luglio 2016

TORTA FARCITA alle BANANE

Ingredienti: 250g farina OO, 4 uova, 300g zucchero, 30g cacao in polvere, 100ml olio di semi, 1/2 bustina di lievito per dolci, 100ml succo di mela, 150g banane schiacciate, 250g mascarpone, 15ml succo di limone, 13 rondelle di banana spesse 1/2cm, cacao in polvere, sale
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con 200g di zucchero e un pizzico di sale; diluire con l'olio e il succo di mela, aggiungere la farina setacciata con il cacao e il lievito, sbattendo bene il tutto. Versare l'impasto in una tortiera foderata di cartaforno e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino). Togliere la torta dal forno e metterla a raffreddare su una gratella. Bagnare le rondelle di banane con 1 cucchiaino di succo di limone e tenerle da parte. Mescolare il rimanente succo alle banane schiacciate, incorporarvi il mascarpone e lo zucchero restante, sbattendo bene il tutto, fino al formarsi di una crema liscia ed omogenea. Tagliare la torta a metà nel senso della larghezza, spalmarvi metà della crema e ricomporre il dolce. Versare la crema restante sopra la torta e con una spatola ricoprirla interamente; setacciare sopra la crema un poco di cacao, adagiarvi in centri concentrici le rondelle di banana e riporre la torta in frigor per almeno 5 ore, prima di servirla in tavola.

7 commenti:

  1. Davvero goloso il tuo dolce; cacao e banane si sposano alla perfezione.

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  2. J'en mangerai avec grand plaisir.
    A bientôt

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  3. Que bueno!! con plátano.
    Un saludito

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  4. Molto buona, per i miei piccoli va molto bene.
    Buon fine settimana
    Mandi

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  5. Sembra cosi buona...anch'io oggi ho lavrato con le benane, è la giornata?
    Buona domenica!!1

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  6. meraviglia delle meraviglie!
    Questo dolce è da provare!
    Un bacione

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  7. bellissima cara...io adoro i dolci con le banane

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