martedì 16 luglio 2013

PLUMCAKE alle ALBICOCCHE e MANDORLE

Ingredienti: 200g zucchero, 100g burro, 2 uova, 200g farina OO, 100ml latte, 1/2 bustina di lievito per dolci, 250g albicocche a dadini, 100g mandorle non pelate tritate grossolanamente, 50g zucchero di canna, 1 cucchiaio di rum, 1 cucchiaio di zucchero a velo
Mescolare le albicocche con lo zucchero di canna e il rum, coprire e lasciare a riposo 5 minuti. Sbattere a crema il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero; incorporarvi 1 uovo alla volta, il latte e la farina setacciata con il lievito. Unire il composto di albicocche, 80g di mandorle, mescolare bene il tutto e versare l'impasto in uno stampo da plumcake, foderato di cartaforno. Distribuirvi sopra le mandorle tenute da parte, cospargere con lo zucchero a velo, e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 50 minuti (fare la prova stecchino!). Mettere il plumcake a raffreddare su una gratella, prima di servirlo on  tavola.

8 commenti:

  1. rustico e ben fatto!!! che bella colazione!! baci

    RispondiElimina
  2. MMMmm che buono questo lo desidero.... ora pero' ahahahah buona e serena giornata ... Giovanna

    RispondiElimina
  3. Sento il profumino fino a qui, brava!!!

    RispondiElimina
  4. Buonissimo!!! Ma lo sai che non riesco a trovare delle albicocche che siano davvero buone? Anche l'albero dei miei quest'anno ne ha fatte poche e non saporitissime. Mah!

    RispondiElimina
  5. Buonissimo, poi con le albicocche quelle buone davvero!!!

    RispondiElimina
  6. Mmmm,delizioso..ne voglio una fetta!!! :-)
    Kiss

    RispondiElimina
  7. Ciao Speedy! E' una ricetta perfetta =) grazie per partecipare alla raccolta =)

    RispondiElimina
  8. Le albicocche mi fano impazzire , mi piacciono assai, penso che preparate cosi sono goduria per il nostro palato .Mi scrivo subito la ricetta.

    RispondiElimina