domenica 7 luglio 2013

TORTA ROVESCIATA di PESCHE al CACAO

ingredienti: 300g zucchero, 3 uova, 130ml olio di mais, 260g farina OO, 1/2 bustina di lievito per dolci, 160g cacao in polvere, 4 pesche tagliate a metà, zucchero a velo
Sbattere a crema densa e spumosa le uova con lo zucchero, unirvi l'olio, 180ml di acqua, mescolando sempre energicamente. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e il cacao, incorporando bene il tutto; coprire e lasciare riposare l'impasto per 10 minuti. Adagiare sul fondo di una tortiera, rivestita di cartaforno, le pesche, con il taglio rivolto verso il basso, in cerchi concentrici; versarvi sopra l'impasto precedentemente rimescolato, e cuocere in forno già caldo a 180° per 1 ora (fare la prova stecchino). Togliere dal forno la torta e lasciarla intiepidire per 5 minuti, quindi rovesciarla su un piatto da portata. Lasciare riposare altri 10 minuti, e rimuovere delicatamente la cartaforno. Mettere a raffreddare su una gratella, e servire la torta rovesciata in tavola, cosparsa con lo zucchero a velo.


17 commenti:

  1. Immagino la bonta'...complimenti!!!

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  2. La mia vicina ne fa una così con l'ananas. Grazie per la ricetta! =)
    Daniela

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  3. ecco un tipo di dolce che dovrò fare prima o poi!
    ciao tesò!
    Vale

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  4. complimenti dolcissima amica primamo poi vengo a prenderne una fettina aaaahhhh dai non siamo neanche lontanissime baciiiiiii

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  5. Mi piacciono molto le pesche, specie nei dolci.
    Mi segno subito questa ricetta!
    A presto leonardo

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  6. avevo visto una torta simile!! mi piace e voglio provarla quando avrò le mie pesche in giardino!! :)

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  7. Booona!!!! L'avrei mangiata anche da "dritta"!!! Buona domenica

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  8. La preparerei immediatamente, ma non ho il cacao, posso farla ugualmente senza? Cosa ne pensi? Ma, aspetto domani e lo compero così farò la ricetta completa. Buon inizio settimana, baci, baci
    M.G.

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  9. Hihi,pure io oggi ho fatto una tortina con pesche... :-D
    Bravissima sempre cara!!!!
    Un bacio buona serata

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  10. Cosa vedo!Brava,brava,brava.DEVO farla,quindi una domandina:il cacao e' quello amaro,giusto?
    Un bacione.

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    1. Si può fare con entrambi... dipende da quanto sei golosa.... Un abbraccio cara!!

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  11. Buona che golosita', la mangerei una bella fettona domani a colazione.bacioni cara.

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  12. Torta di pesche e cacao hummmmmm .... bella miscela di sapori!

    baci

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  13. Una bontà irresistibile :) Pesche e cacao....gnammi :)

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