giovedì 4 luglio 2013

LASAGNE VERDI al TONNO

Ingredienti: 250g sfoglia verde per lasagne, 100g cipolla tritata, 500ml passata di pomodoro, 1 cucchiaio raso di origano essicato, 100g olive nere tritate grossolanamente, 250g tonno sott'olio sbriciolato (peso sgocciolato), 500ml latte, 50g burro, 50g farina OO, 100g grana grattugiato, noce moscata, peperoncino in polvere, olio, sale
Rosolare la cipolla in 3 cucchiai di olio del tonno per 5 minuti; unire la passata di pomodoro, l'origano, salare, coprire e cuocere per 10 minuti. Aggiungere le olive, il tonno, un pizzico di peperoncino e cuocere per altri 5 minuti, quindi togliere dal fuoco e lasciare intiepidire. Preparare la besciamella facendo fondere il burro, unirvi la farina, mescolando bene, il latte a fino, insaporire con una bella grattata di noce moscata e salare. Cuocere, sempre mescolando fino a che la salsa si addenserà; abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 2 minuti. Versare la besciamella nella salsa al tonno e incorporare bene il tutto. Comporre le lasagne in una pirofila unta, facendo 5 strati di pasta, alternando con il composto di tonno e il grana. Cuocere le lasagne in forno già caldo a 180° per 30 minuti, fino a che si sarà formata una bella crosticina dorata.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA STRATI SU . . . STRATI! di LE CUOCHE PER GIOCO in collaborazione con ITALICUM.
 http://blog.giallozafferano.it/lacuocapergioco
http://italicum.it

25 commenti:

  1. Anche tu lasagne oggi!!! Questa tua versione al tonno deve essere gustosissima. un abbraccio cara.

    RispondiElimina
  2. Alla faccia della DIETA.... ma pensandoci bene a noi che ci importa?.... :))))) ora per pranzo le avrei divorate sono golosissime ...........bacioni a presto.... Giovanna

    RispondiElimina
  3. Ciao Speedy.Devo sbrinare il freezer che ormai quasi non si chiude per il ghiaccio, ma avevo dentro ancora una confezione di lasagne e....ora so cosa farne :-)
    Grazie

    RispondiElimina
  4. Grande blog, verrò di nuovo qui!
    La ricetta è incoraggiante, sembra grande!

    RispondiElimina
  5. Ne sai sempre una in più!
    complimenti
    amelie

    RispondiElimina
  6. al tonno devono essere gustosissime!
    ti abbraccio stellina!
    Vally

    RispondiElimina
  7. que pasada tiene que estar para chuparse los dedos

    RispondiElimina
  8. CASPITA MAI PENSATO AL TONNO COME RIPIENO CHE BUONO DEV'ESSERE.

    RispondiElimina
  9. Buonissime le tue lasagne, le faccio spesso anche io con il tonno. Bravissima!

    RispondiElimina
  10. Al tonno non ci avevo mai pensato. Grazie per l'ottima idea. Un abbraccio.

    RispondiElimina
  11. Sono favolose..Mai fatte da provare assolutamente!!!!
    Bacioni

    RispondiElimina
  12. Quanto mi piacciono le lasagne !!!Le tue devono essere ottime!
    Ciao

    RispondiElimina
  13. Lasagne al tonno??? Mai pensato di abbinarli....ma devono essere ottime! =)
    Daniela

    RispondiElimina
  14. Il tonno nelle lasagne non lo avevo mai vito (o letto!!!) e mi sembra un'idea ottima!
    Credo di averti già scritto in passato che a casa mia si usa molto volentieri il onno....quindi mi segneràò questa ricettina subito subito, grazie :-)

    RispondiElimina
  15. Ciao Speedy,
    che golose queste lasagne,la piglierei dallo schermo potessi... :P
    Bravissima!!!Un bacione

    RispondiElimina
  16. Caro Speedy,
    meravigliosa lasagna, hummmmm!

    abbracci

    RispondiElimina
  17. Speedy tu fai sempre un sacco di cose sfiziose, hai un inventiva... lasagne e tonno! e chi ci aveva mai pensato?!

    RispondiElimina
  18. questa versione mi manca delle lasagne!!
    caspita che buone che devono essere!

    RispondiElimina