Ingredienti: 250g sfoglia verde per lasagne, 100g cipolla tritata, 500ml passata di pomodoro, 1 cucchiaio raso di origano essicato, 100g olive nere tritate grossolanamente, 250g tonno sott'olio sbriciolato (peso sgocciolato), 500ml latte, 50g burro, 50g farina OO, 100g grana grattugiato, noce moscata, peperoncino in polvere, olio, sale
Rosolare la cipolla in 3 cucchiai di olio del tonno per 5 minuti; unire la passata di pomodoro, l'origano, salare, coprire e cuocere per 10 minuti. Aggiungere le olive, il tonno, un pizzico di peperoncino e cuocere per altri 5 minuti, quindi togliere dal fuoco e lasciare intiepidire. Preparare la besciamella facendo fondere il burro, unirvi la farina, mescolando bene, il latte a fino, insaporire con una bella grattata di noce moscata e salare. Cuocere, sempre mescolando fino a che la salsa si addenserà; abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 2 minuti. Versare la besciamella nella salsa al tonno e incorporare bene il tutto. Comporre le lasagne in una pirofila unta, facendo 5 strati di pasta, alternando con il composto di tonno e il grana. Cuocere le lasagne in forno già caldo a 180° per 30 minuti, fino a che si sarà formata una bella crosticina dorata.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA STRATI SU . . . STRATI! di LE CUOCHE PER GIOCO in collaborazione con ITALICUM.
http://blog.giallozafferano.it/lacuocapergioco
http://italicum.it
giovedì 4 luglio 2013
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Anche tu lasagne oggi!!! Questa tua versione al tonno deve essere gustosissima. un abbraccio cara.
RispondiEliminaAlla faccia della DIETA.... ma pensandoci bene a noi che ci importa?.... :))))) ora per pranzo le avrei divorate sono golosissime ...........bacioni a presto.... Giovanna
RispondiEliminaAl tonno!!! Che bellissima idea!
RispondiEliminaInserita!!! Baci!!
RispondiEliminaCiao Speedy.Devo sbrinare il freezer che ormai quasi non si chiude per il ghiaccio, ma avevo dentro ancora una confezione di lasagne e....ora so cosa farne :-)
RispondiEliminaGrazie
Grande blog, verrò di nuovo qui!
RispondiEliminaLa ricetta è incoraggiante, sembra grande!
Ne sai sempre una in più!
RispondiEliminacomplimenti
amelie
Super appetitose!!!
RispondiEliminaChe fameeeeeeeee :p
RispondiEliminaal tonno devono essere gustosissime!
RispondiEliminati abbraccio stellina!
Vally
que pasada tiene que estar para chuparse los dedos
RispondiEliminaCASPITA MAI PENSATO AL TONNO COME RIPIENO CHE BUONO DEV'ESSERE.
RispondiEliminastupende... posso assaggiare???
RispondiEliminaBuonissime le tue lasagne, le faccio spesso anche io con il tonno. Bravissima!
RispondiEliminache strati goduriosi!!!!
RispondiEliminaAl tonno non ci avevo mai pensato. Grazie per l'ottima idea. Un abbraccio.
RispondiEliminaSono favolose..Mai fatte da provare assolutamente!!!!
RispondiEliminaBacioni
Que pasada de plato
RispondiEliminaQuanto mi piacciono le lasagne !!!Le tue devono essere ottime!
RispondiEliminaCiao
Lasagne al tonno??? Mai pensato di abbinarli....ma devono essere ottime! =)
RispondiEliminaDaniela
Il tonno nelle lasagne non lo avevo mai vito (o letto!!!) e mi sembra un'idea ottima!
RispondiEliminaCredo di averti già scritto in passato che a casa mia si usa molto volentieri il onno....quindi mi segneràò questa ricettina subito subito, grazie :-)
Ciao Speedy,
RispondiEliminache golose queste lasagne,la piglierei dallo schermo potessi... :P
Bravissima!!!Un bacione
Caro Speedy,
RispondiEliminameravigliosa lasagna, hummmmm!
abbracci
Speedy tu fai sempre un sacco di cose sfiziose, hai un inventiva... lasagne e tonno! e chi ci aveva mai pensato?!
RispondiEliminaquesta versione mi manca delle lasagne!!
RispondiEliminacaspita che buone che devono essere!