Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 100ml latte, 50g burro, 70g zucchero, 150g farina OO, 150g farina manitoba, 1 uovo, 1 bustina di vanillina, 200g composta di mirtilli neri (la mia), 1 cucchiaio colmo di zucchero a velo
Sciogliere la pasta madre nel latte tiepido con lo zucchero e versarla nella macchina del pane; unirvi il burro fuso e intiepidito, le farine, l'uovo e la vanillina. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e su un grande foglio di cartaforno, tirarlo in un rettangolo di 50x30cm; spalmarvi sopra la composta di mirtilli, e arrotolare dal lato più lungo, sigillando bene. Adagiare il rotolo di pasta in una tortiera rivestita di cartaforno, arrotolandolo su se stesso, a chiocciola. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 5 ore. Spolverizzare con lo zucchero a velo, e cuocere la torta brioche in forno già caldo a 200° per 15 minuti; coprire con un foglio di alluminio e proseguire la cottura per altri 10 minuti. Mettere a raffreddare la torta brioche su una gratella, prima di servirla in tavola.
martedì 2 luglio 2013
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tesoro sono arrivata per lo spuntino di mezza notte! oddio.. che fame:) questa brioche è un capolavoro di gusto:*
RispondiEliminae già, è veramente molto golosa, bravissima! Un abbraccio!
RispondiEliminaGolosissima....e tu sempre bravissima! =)
RispondiEliminaDaniela
Come resistere!! Pensavo dalla foto prima di leggere che fosse con la classica nutella e invece con i mirtilli è molto più leggere e perfetta per l'estate!! Davvero buonissima!!
RispondiEliminaAdoro i dolci lievitati: stupenda!
RispondiEliminaUn abbraccio
una fetta per colazione è proprio l'ideale..
RispondiEliminaWow ma che stupenda brioche!!!!
RispondiEliminacolazione? mi accomodo e mi assaggio questa meravigliosa brioche.... grazie Simona!!!
RispondiEliminaSandra
Buonissima adoro i dolci per la colazione!!!!
RispondiEliminaGiorno dolcezza... la pasta madre come saprai, piu' volte ribadito e' il mio cruccio esistenziale in cucina ahahahah dovrei riprovare ma ..... questa torta? e' golosa sicuramente anche sofficiosa vero ? bacioni Giovanna
RispondiEliminaGolosa questa torta brioche! Prenderei volentieri una fetta ...faccio adesso la colazione. Mi piacciono troppo i dolci lievitati .
RispondiEliminaciao ..buona giornata!
Le brioche, mi fanno impazzire.
RispondiEliminaQuesta bella fetta la tuffo in un bel bicchiere di latte e caffè.
Prendo appunti!!
Ti auguro una buona giornata e grazie del commento!
Incoronata
Un dolce per me!! Una felice giornata a Te...ciao
RispondiEliminaGolosissima davvero!
RispondiEliminake bontà
RispondiEliminaMa che buonaaa!!! e con qui ingredienti home made deve essere ancora piu' deliziosa. Bacioni cara
RispondiEliminaAdoroooo! Ma fai pure la composta tu? Fantastico!
RispondiEliminama tu sei troppo brava mia cara!
RispondiEliminaMi fai venire una fameee amica mia...anche se sono senza pc ti seguo lo stesso dal cellulare in attesa di riaverlo ;-)
RispondiEliminaChe meraviglia! Perfetta per la colazione!!
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