Ingredienti: scorze di anguria, 500g zucchero, 30ml succo di limone
Con un pelapatate eliminare alla scorza d'anguria la parte verde, pesarne 500g e tagliare la scorza a fettine sottili. Portare a bollore 1.5lt di acqua, tuffarci le scorze, fare riprendere il bollore e cuocere per 10 minuti, quindi spegnere il fuoco. Prelevare 200ml di acqua di cottura delle scorze, unirvi lo zucchero, farlo sciogliere su fiamma media e unirvi le scorze dell'anguria, ben scolate. Portare a bollore e cuocerle per 15 minuti; unirvi il succo del limone, abbassare la fiamma e cuocere la confettura per 40 minuti, dalla ripresa del bollore, mescolando di tanto in tanto. Con un frullatore ad immersione, frullare bene la confettura; mescolare, fare riprendere il bollore e cuocere per 2 minuti. Invasare la confettura in vasetti di vetro precedentemente sterilizzati, chiuderli ermeticamente mentre sono ancora caldi e lasciarli raffreddare completamente, prima di riporli in dispensa, al buio.
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Giuro questa è la prima volta che la sento, amica mia. Sei GENIALE!! Ma che te lo dico a fare?! Da provare senz'altro :D Un bacione TVB
RispondiEliminaAll I can say is yum
RispondiEliminaDeve essere dolcissima e sugarosissima!!
RispondiEliminache idea bellissima!!! Adoro l'anguria, anche la scorza!!! Bravissima
RispondiEliminatiene que estar delicioso
RispondiEliminaTu riesci sempre a stupirmi... ti giuro che non avevo mai sentito una confettura simile!!!!! La devo provare... geniale....
RispondiEliminaun abbraccio
Ed io che pensavo che questa confettura si preparava con la polpa!!!!
RispondiEliminaProbabilmente perchè l'interno è tutt'acqua!
Ciao un 'abbraccio!
Assurdo!! E pensare che io le scorze di anguria le ho sempre buttate o.O
RispondiEliminaciao speedy sai questa confettura mi e' nuova e mi piace molto!! copio subito la ricetta.
RispondiEliminaun bacio felice pomeriggio :)
Ma è diventata rossa perchè hai lasciato anche parte della polpa? come fa a essere rossa se la scorza è bianca? Scusa ma vorrei farla e sono curiosa. Grazie, idea geniale.
RispondiEliminaAlla scorza rimane qulche millimetro di polpa, come quando mangi l'amguria... e infatti sono scorze rimasta da un'aunguriata. Guarda la foto.. Provala Terry, ne rimarrai entusiasta; a me piace molto abbinarla ai formaggi... sono golosa! Fammi sapere... un abbracccio!!!!
EliminaFaccio sempre marmellate e confetture ma questa è proprio nuova... Per la verità credo che il mio cavallo non sarebbe contentissimo visto che le scorze di solito vanno a lui...
RispondiEliminaV
Simona sei geniale!!! Non pensavo che si potesse fare una confettura dalle scorze del cocomero. La provo sicuramente perchè qui abbondano, vista la quantità di cocomero che consumiamo l'estate!
RispondiEliminaChe bell'idea!
RispondiEliminaIo invece sono di quella di susine ^^
RispondiEliminaUn ottimo utilizzo cara,bravissima!!! ;-)
RispondiEliminaBaciiiiiii
Ma questo è un ottimo modo per riciclare le scorze....riciclare???....Sai bene quanto adoro quella parola... =)))
RispondiEliminaDaniela
Anch'io mi son posta la stessa domanda di Terry.Comunque interessantissima! In Francia fanno la marmellata di Anguri,ma usano la polpa,voglio provare questa tua ricetta.
RispondiEliminaBrava!
Hummmmm .... color're bella!
RispondiEliminaBuon uso, complimenti!
baci
Non riesco a capirne il sapore ma, sono curiosa, la provo!!
RispondiEliminaGeniale!Mai sentita una marmellata simile. Complimenti!!
RispondiEliminaMa che bella che è questa marmellata, sembra incredibile che dalle scorze possa venir fuori una bontà simile!!
RispondiEliminaMitica Simo!!
Un bacione e buoan serata
Carmen
Idea davvero originale quella di utilizzare la scorza! brava!
RispondiEliminaconfettura originalissima, mai vista da nessuna parte, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMa questa è un'idea geniale..con tutto il cocomero che viene consumato in casa mia me ne farei delle ricche scorte x l'inverno...lo devo provare! Complimenti
RispondiEliminaChe confettura speciale cara!!! non sapevo che si potesse utilizzare la scorza dell' angura, sei un vulcano di idee.Bacioni
RispondiEliminaIdea originale! Ma toglimi una curiosità: il sapore si avvicina molto al cetriolo?
RispondiEliminaamelie
Cara Amelie, ha un sapore tutto particolare, non sa di cetriolo, devi provare.... non te ne pentirai!!!!
EliminaMolto intrigante, mai e poi mai avrei pensato che si potesse preparare una confettura con le bucce di anguria! Sei sempre un vulcano di idee. Buon fine settimana, baci
RispondiEliminaM.G.
Eccola qui!! me la ero persa completamente questa tua ricetta!! e' completamente diversa dalla mia il procedimento, curiosissimo perchè usi l'acqua anche per tuffare le bucce (hai visto che rimane meglio in questo modo?) sono curiosissima! ne ho già fatti 9 vasetti e prevedo di farne ancora milioni quindi chiedo perchè qualche consiglio fa sempre bene! poi se viene da te <3
RispondiEliminaCara Elena, sì è diversa dalla tua, è una vecchia ricetta che ho voluto provare, e ogni anno mi ripeto così, ci piace molto... Provala e fammi sapere, grazie cara, ti abbraccio!
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