Ingredienti: 4 peperoni rossi medi e panciuti (500g), 4 fette di fontina (80g), 500g patate, 20g burro, 60g Grana di Capra, 1 uovo, 1 cucchiaino di origano essiccato, olio, sale, pepe
Tagliare ai peperoni la calotta superiore, tenendola da parte, svuotare i peperoni, lavarli, asciugarli, spennellarli con un filo d'olio e adagiarvi all'interno 1 fetta di fontina. Lessare in abbondante acqua bollente e salata le patate per 25 minuti; sbucciarle e schiacciarle. Mescolare in una ciotola le patate tiepide con il burro, farlo sciogliere, unirvi l'uovo, origano, il grana, salare e pepare, mescolando bene il tutto. Lasciare a riposo il composto per 10 minuti, quindi farcire i peperoni, adagiarvi sopra le calotte tenute da parte e metterli in una pirofila con i bordi alti. Irrorare i peperoni con un filo d'olio, e cuocerli in forno già caldo a 200° per 20 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 15 minuti.
Questa ricetta la dedico a GENTE DEL FUD per il prodotto segnalato GRANA DI CAPRA.
http://www.gentedelfud.it/prodotto/dettaglio/grana-di-capra/
lunedì 15 luglio 2013
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Ciao carissima, buonissimi questi peperoni, filanti e golosi, bravissima come sempre!!!
RispondiEliminaBacioni, buona settimana...
buoni i peperoni mai preparati in questo modo ebbrrrrrrrrrrava stellina ....ti abbraccio Giovanna
RispondiEliminaChe buoni i peperoni cucinati così, proverò sicuramente la tua ricetta!!!
RispondiEliminatroppo buoni questi peperoni! ciaooooooo
RispondiEliminaMa questa ricetta è fantastica nella sua semplicità! Te la copio subito e la provo al più presto!
RispondiEliminaCiao :-)
Speedyyyyyyy!! che goduria questi peperoni, sono proprio in sintonia con me... li voglioooooo!!
RispondiEliminaCiao cara, il mio papà mi ha portato dal suo orto due bei peperoni verdi. Vanno bene ugualmente? non li cucino mai perché per me sono indigesti ma mio marito li adora e i tuoi sono proprio invitanti. Non vanno prima scottati? O Spellati? scusa l'ignoranza in materia e grazie per i tuoi consigli.
RispondiEliminaamelie
Cara Amelie, i peperoni verdi non sono proprio l'ideale da essere farciti... sono più amarognoli e hanno una corposità diversa... Comunque se vuoi provare ugualmente, segui la ricetta così come è... Puoi aggiungere nel ripieno della caciotta per "ingentilirli" un poco, o dei cubetti di prosciutto cotto... Un abbraccio e fammi sapere!
Eliminaper stomaci robusti direi!!! l'ideale per mio marito, posso mandartelo a cena? :-)))
RispondiEliminaMa che bellezza!!!! Immagino il sapore di questi peperoni!
RispondiEliminaAH però! Ottimo questo ripieno, con i peperoni da farcire non abbiamo mai avuto molta fantasia, ma troviamo che la tua idea sia gustosissima!
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
originale ripieno, appena mi passa l'allergia alle patte la provo , un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Ottimi... e che fame....
RispondiEliminabaciotti
Una vera meraviglia!
RispondiEliminaUn grande abbraccio.
Ma che spettacolo!!! troppo buono il ripeno.Bravissima cara. Un abbraccio
RispondiEliminaStrabordano... di BONTà!
RispondiEliminaCiao stellina!
Mi piacciono i peperoni e mi piace questa tua ricettina!! Buona settimana!
RispondiEliminaOttima questa tua versione di peperoni ripieni, dovrò provarli! Un abbraccio!
RispondiEliminaCara Speedy,
RispondiEliminapeperoni ripieni sono una delizia, la foto è bella e seducente!
Bacio, grande settimana!
Mai provati ripieni con le patate....te l'ho già detto che le adoro in tutti i modi? =)
RispondiEliminaDaniela
Mai provati nemmeno io i peperoni ripieni alle patate, mi intrigano non poco:-)
RispondiElimina