giovedì 18 luglio 2013

TORTELLONI di CRESCENZA alle ZUCCHINE

Ingredienti: 300g farina OO, 4 uova, 300g crescenza, 10 fili di erba cipollina tagliuzzati, 400g zucchine a dadini, 100g cipolla tritata, 200g fiocchi di latte, 1 cucchiaio di pangrattato, olio, sale, pepe
Allestire una pasta soda, liscia e compatta lavorando la farina con 3 uova e un pizzico di sale, manipolarla a lungo, quindi avvolgerla in un tovagliolo e lasciarla riposare 30 minuti a temperatura ambiente. Nel frattempo amalgamare la crescenza con l'uovo rimasto, l'erba cipollina, il pangrattato, salare e pepare. Tirare la sfoglia sottile e con un coppapasta rotondo smerlato, ritagliare tanti cerchi, del diametro di 15cm; adagiare nel mezzo i mucchietti di ripieno e chiudere i tortelli a mezzaluna, sigillando bene, e unire le estremità. Adagiare man mano i tortelli su un tovagliolo infarinato e lasciarli asciugare per 30 minuti. Rosolare in 3 cucchiai d'olio le zucchine con la cipolla e una presa di sale, per 15 minuti. Lessare i tortelli in abbondante acqua bollente e salata con l'aggiunta di 1 cucchiaio d'olio, per 4 minuti, scolarli, versarli nella pentola con il condimento, spadellarli delicatamente per 1 minuto, unire i fiocchi di latte, spegnere il fuoco e servire subito i tortelli in tavola.

12 commenti:

  1. Ciao Simona, se mi fai un ripieno con la crescenza e zucchine rischi che ti capiti a pranzo o a cena, scegli tu ;-) Ricetta da annotare, buon pomeriggio :-)

    RispondiElimina
  2. Tesoro.. tu sei una vera chef. Lasciatelo dire. Davvero belli e raffinati! <3

    RispondiElimina
  3. ma hai ancora voglia di impastare??? invitami quando vuoi.....

    RispondiElimina
  4. deliziosi!!!!!! posso venire a mangiare da te?
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  5. Che buoni, un piatto da leccarsi i baffi, brava come sempre Speedy! Ciao!

    RispondiElimina
  6. Belli e buoni,qui crescenza nisba,dovro' arrangiarmi e trovare un sostituto.Mascarpone?
    Complimenti,un bacione!

    RispondiElimina
  7. Speedy,
    successo totale, delizioso piatto!

    baci

    RispondiElimina