Ingredienti: 350g farina OO, 150g burro, 150g zucchero, 3 uova, 1/2 bustina di lievito per dolci, 270g zucchero di canna, 450g ricotta, 50g cioccolato al latte a pezzettini, 250g pesche affettate, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
Inserire nel mixer 300g di farina con il lievito, il burro fuso e intiepidito, lo zucchero e 1 uovo; azionare l'apparecchio fino ala formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto e adagiarlo in una tortiera, foderata di carataforno, facendolo risalire lungo i bordi. Sbattere a crema le uova rimanenti con 250g di zucchero di canna, unirvi la ricotta, la farina restante, la cannella, e per ultimo il cioccolato. Versare il composto nel guscio di pasta, livellandolo con il dorso di un cucchiaio. Adagiarvi sopra in cerchi concentrici le pesche, distribuirvi lo zucchero di canna tenuto da parte, e cuocere la crostata in forno già caldo a 180°per 50 minuti. Lasciare raffreddare la crostata su una gratella e metterla in frigor per almeno 2 ore, prima di servirla in tavola.
Questa ricetta la dedico al GIVEAWAY di IL ROVO DI BOSCO della cara ELY.
http://ilrovodibosco.blogspot.it
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
un trionfo di frutta e sapore! e poi adoro lo zucchero di canna,nei dolci!buona giornata,Simona ;0))
RispondiEliminaChe buona!!! Davvero squisita!!
RispondiEliminaQui ti ci volevo ahhahah la crostata il "mio" dolce che goloso pesche e ricotta? no l'accostamento mai provato sicuramnete e' goloso vero?da provare certo che si stellina ^____*... serena giornata Giovanna
RispondiEliminaOttima!!!complimenti :)
RispondiEliminaChe crostata deliziosa!!!
RispondiEliminabuonissima crostata, brava
RispondiEliminadeliziosa e di stagione...meglio non si può!
RispondiEliminabacio
Golosissima, troppo buona!!! Un abbraccio.
RispondiEliminaMeravigliosa!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBuona giornata
Adoro le crostate... di ogni genere...e questa si vede che è deliziosa!
RispondiEliminabaci
Deve essere proprio buona.. adoro i dolci con ricotta e frutta.. :-) baci
RispondiEliminaCome posso non farla...?
RispondiEliminaLa crostata in qualsiasi modo è sempre buona... Ciao !!! :)
RispondiEliminaCon il connubio ricotta e pesche deve essere davvero una delizia!
RispondiEliminaChe bontà. Adoro le pesche e la ricotta...da provare!!!
RispondiEliminaTesoro quanto sei stata dolce... adoro questa meraviglia e mi hai donato davvero un sogno stupendo prima di riposare.. oggi ne avevo un grande, grandissimo bisogno amica mia... GRAZIE DI CUORE!!! <3
RispondiElimina