Ingredienti: 250g riso arborio, 150g tonno sottolio, 150g mais lessato, 50g asiago a cubetti, 50g scamorza affumicata a cubetti 100g mele verdi a dadini, 100g olive verdi denocciolate a tocchetti, olio, sale, pepe
Lessare il riso in abbondante acqua bollente e salata per 15 minuti; scolarlo e passarlo sotto il getto freddo d'acqua. Riunirlo in una capiente ciotola con il tonno sbriciolato e il suo olio, aggiungervi il mais, l'asiago e la scamorza, le mele e le olive, mescolando bene il tutto. Condire con una presa di pepe, 2 cucchiai d'olio e salare; mescolare, e mettere il riso in frigor per almeno 3 ore, prima di servirlo in tavola.
Con questa ricetta partecipo al CONTEST RICETTE SOTTO L'OMBRELLONE di PECCATO DI GOLA e LE NOSTRE RICETTE DI CASA.
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mercoledì 10 luglio 2013
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RISOTTO BUONISSIMO E DAVVERO CURIOSO
RispondiEliminaLIA
Adoro le mele nelle preparazioni salate. Bravissima! =)
RispondiEliminaQuesto è un piatto intrigante davvero!
RispondiEliminaAnche a me, come a Decoriciclo, le mele nelle preparazioni salate sono sempre piaciute, con la carne per esempio.
In questo caso, per l'estate, questo riso freddo si presenta ottimamente :-)
Complimenti come sempre :-)))
son di parte perchè adoro i risotti :D Però ottima ricetta!
RispondiEliminaBuona giornata
Anna
Anche io sono di riso alle mele oggi ^^ senza tonno però, sei sempre un passo avanti ;-)
RispondiEliminaIdea originale ma....sai della mia allergia alle mele. con cosa posso sostituirla?
RispondiEliminaa presto
amelie
Amelie, prova con le pere, belle sode, è ottimo!!!
EliminaNon l' ho mai provata questa versione di riso freddo, mi piace la differenza di consistenze e il sapore dolce salato che deve avere. Ricetta salvata.Bacioni cara
RispondiEliminaSfiziosissimo!!!
RispondiEliminaSimo cara non avevo mai sentito riso e mele! ma amo l'aggiunta di frutta nelle insalate e nel salato... geniale come sempre:**
RispondiEliminaE' uno spettacolo questo risotto... smack e buona giornata :-)
RispondiEliminaun sapore molto originale, da provare assolutamente! grazie mille per aver partecipato, due cose per cortesia: la prima è inserire il banner anche nella sidebar la seconda è di inviare la ricetta in questi due link: http://blog.giallozafferano.it/peccatodigola/elenco-ricette-sotto-lombrellone-il-contest/ (mio blog) e http://blog.giallozafferano.it/ricettedirossana/elenco-ricette-del-contest-ricette-sotto-lombrellone/ (blog di Rossana), scusa la pignoleria ma è ai fini del regolamento :) grazie e buona fortuna!
RispondiEliminaps vale anche per l'altra ricetta
Buono questo riso, bisogna provarlo per i pic-nic!! :-D Un abbraccio!!!
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