domenica 14 luglio 2013

RISO INTEGRALE ai PEPERONI e NOCI

Ingredienti: 330g riso integrale, 300g peperoni rossi a dadini, 200g peperoni verdi a dadini, 100g cipolle a rondelle, 70g gherigli di noci tritati, 70g pecorino grattugiato, olio, sale, pepe
Lessare il riso in abbondante acqua bollente per 50 minuti, salandolo solo a 10 minuti dalla fine. Nel frattempo riunire in una casseruola i peperoni con la cipolla, 2 cucchiai d'olio, salare, e cuocere a fiamma bassa per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Inserire nel bicchiere del frullatore le noci con 50g di pecorino e 3 cucchiai d'olio; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una salsina densa e omogenea. Unire ai peperoni la salsina di noci e 3 cucchiai d'acqua di cottura del riso, aggiungervi il riso scolato e lasciare insaporire per 2 minuti, mescolando. Servire il riso integrale nei singoli piatti, guarnendo con il pecorino rimasto e una presa di pepe.

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