domenica 11 novembre 2012

FRITTATA di CIPOLLE e TONNO

Ingredienti: 180g cipolle tritate grossolanamente, 160g tonno sottolio, 4 uova, 1 cucchiaino raso foglioline di timo, 120ml latte, bicarbonato, pepe, ketchup
Scolare il tonno dall'olio, tenendolo da parte. Sbattere le uova con il latte, il timo, una presa di bicarbonato e una presa di pepe. Aggiungervi le cipolle e il tonno sbriciolato, amalgamando bene il tutto. In una padella antiaderente del diametro di 22cm colarvi parte dell'olio del tonno e farlo scaldare; versarvi il composto con le uova e cuocere la frittata per 8 minuti, a fiamma media, scuotendo di tanto in tanto la padella. Girarla, ungere la padella con poco olio del tonno e cuocere la fritata dall'altro lato per 5 minuti. Servire la frittata caldissima, decorandola con ciuffetti di ketchup.

25 commenti:

  1. Adoro l' abbinamento tonno e cipolla! Che buona la tua frittata! Baci cara

    RispondiElimina
  2. CIao speedy, ho visto che fai parte di Gente del food, ma in cosa consiste la tua partecipazione? E a chi bisogna rivolgersi?

    RispondiElimina
  3. è talmente bella che sembra una torta!
    bravissima!
    baci cara e felice domenica!

    RispondiElimina
  4. Com'è gustosa!! Questa è la mia frittata preferita!!
    Buona domenica!

    RispondiElimina
  5. con il tonno la devo ancora provare,bella ricetta!Ciao e buona giornata!

    RispondiElimina
  6. Che bella!!!
    Non è nemmeno mezzogiorno ma la tua frittata mi ha messo un languorino!!!
    Un bacio e buona domenica
    Carmen

    RispondiElimina
  7. Le frittate sono tra le cose che io amo di più a tavola, mio marito è un amante del tonno...vedi un pò tu!!!
    Questa ricetta la copio all'istante ;-)

    RispondiElimina
  8. Buonissimaaaaa.... baci e buona domenica :-)

    RispondiElimina
  9. Sei sempre speciale con ogni piattino che fai. Una gioia questa frittatona!! :D Un bacione e un abbraccio, amica!

    RispondiElimina
  10. Semplicemente l'adoro!!!
    La frittata di cipolle e' tra i miei piatti preferiti!!!

    RispondiElimina

  11. That close up shots are making me to grab food from the screen....so drool worthy

    RispondiElimina
  12. Buona la frittata! Ma tu c 'eri a Torino?
    Mi sarebbe piaciuto incontrarti!

    RispondiElimina
  13. La frittata alle cipolle è un classico... sopratutto utilissima quando si è di fretta, proverò la tua ricetta!

    RispondiElimina
  14. Cipolle le adoro presumo che sia deliziosa questa frittata brava come sempre Speedy.... baciottoni Giovanna

    RispondiElimina
  15. non vale una delle mie preferite!!!!!!!!!!!inviti????

    RispondiElimina
  16. Tonno e cipolle trovo sia un binomio perfetto, mi lascia un po' perplessa l'aggiunta del ketchup, ma solo perchè non ho mai provato, cosa che farò presto e magari mi piacerà un sacco

    RispondiElimina
  17. Anche una semplice frittata a casa tua diventa un piattino da leccarsi i baffi..bravissima come sempre :)

    RispondiElimina
  18. Cara Angela, spiegarti in poche parole chi è e che cosa fa la Gente del Fud, è veramente complicato; ti invito a cliccare il banner, per accedere alla pagina principale e dare una bella lettura al tutto. Il mio contributo come food blogger è quello di segnalare i prodotti di qualità, ma dire così è molto riduttivo... Dai un'occhiata e se la cosa ti interessa, proponi la tua candidatura. Io, anche se sono "novellina" sono a disposizione per qualsiasi aiuto e chiarimento, nel caso fammi una mail. Ti abbraccio!!!!

    RispondiElimina
  19. I like it when folks come together and share thoughts.
    Great blog, continue the good work!

    my web blog :: view it now
    Stop by my webpage : tarot reading free

    RispondiElimina
  20. I just like the valuable info you supply to your articles.
    I'll bookmark your blog and test once more here regularly. I am slightly certain I will learn plenty of new stuff right here! Good luck for the next!

    Also visit my blog :: check cashing loans
    My web page - this site is useful

    RispondiElimina