venerdì 2 novembre 2012

PAN dei MORTI ai DATTERI

Ingredienti: 100g amaretti, 120g biscotti al cioccolato, 200g farina OO, 150g zucchero, 1/2 bustina di lievito, 1 cuchiaino raso di cannella in polvere, 40g uvetta, 60g datteri denocciolati a pezzettini, 50g mandorle tritate grossolanamente, 2 uova, 50g burro, 90ml latte, sale, zucchero a velo

Mettere l'uvetta in ammollo in acqua tiepida per 15 minuti. Inserire nel mixer gli amaretti con i biscotti, la farina, lo zucchero, il lievito, la cannella e un pizzico di sale; tritare il tutto fino a ridurre in polvere. Versare in una ciotola il mix, unirvi l'uvetta strizzata, i datteri, le mandorle, mescolare e amalgamarvi le uova, il burro fuso e intiepidito, e il latte, impastando bene il tutto. Formare un cilindro ben compatto, e lasciarlo riposare per 10 minuti. Affettare il cilindro nello spessore di 1 dito, e schiacciare tra i palmi delle mani la pasta, ovalizzandola. Adagiare man mano i dolcetti su una teglia rivestita di cartaforno, distanziati. Cuocere il pan dei morti in forno già caldo a 200° per 10 minuti. Cospargere con lo zucchero a velo i dolcetti appena tolti dal forno e lasciarli completamente raffreddare, prima di servirli. Sono migliori il giorno dopo!
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA DOLCI DA ASPORTO di MELIZIE IN CUCINA.
http://melizie.blogspot.it

15 commenti:

  1. Tesoro mio! Oggi posterò anche i miei.. i tuoi devono essere deliziosi con i datteri!!! :D Brava, di cuore! Un bacio grosso!

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  2. Buonissimi!! te ne rubiamo a più non posso!!!
    bacioni

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  3. Cervaco proprio la ricetta di questi dolcetti e capitano al momento giusto. Arricchiti dai datteri sono ancora più buoni. Baci, buon we

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  4. buonissimo questo dolce, noi adoriamo i datteri.
    ciao ciao
    emme

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  5. ciao speedy! sono davvero particolari! Mai sentiti con i datteri. Brava come sempre!

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  6. Buoni! non li ho mai assaggiati, magari questa è la volta buona!:) Buona giornata cara!

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  7. Cara Speedy questi biscotti non li ho mai gustati ma con gli ingredienti presenti sembrerebbero davvero divini come sempre brava... Giovanna

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  8. Bellissima questa ricetta, non la conoscevo. E' da provare!

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  9. mai assaggiati questi biscotti sinceramente e devo dire che hanno un bell'aspetto

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  10. con i datteri una versione che non conoscevo!
    bravissima
    bacio

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  11. Che buoni questi pan dei morti, adoro i datteri nei dolci! Bravissima!

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  12. Nuuuuuu un tripudio di frutta secca da paura....perché non passi nel mio blog e partecipi al mio contest?
    Pensaci,
    Vale

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