Ingredienti: 400g farina OO, 4 uova, 400g zucca a pezzetti, 200g ricotta, 90g parmigiano grattuggiato, 80g burro, 40g amaretti sbriciolati grossolanamente, noce moscata, sale, olio
Allestire una pasta soda, liscia e compatta, amalgamanto la farina con le uova sbattute con un pizzico di sale, lavorandola a lungo; formare una palla e avvolgerla in un tovagliolo, mettendola e riposare per 30 minuti. Cuocere a vapore la zucca per 20 minuti, schiacciarla con una forchetta, amalgamarvi la ricotta, 30g di parmigiano, salare e insaporire con una bella grattata di noce moscata, mescolando bene il tutto finchè sarà ben omogeneo. Tirare la pasta sottile e con una rotella dentellata ritagliare tanti quadrati di 12cm per lato, porre al centro un mucchietto di ripieno, e rotolare la pasta su se stessa, sigillando bene attorno al ripieno; adagiare man mano le caramelle su di un canovaccio infarinato. Mescolare il grana rimanete con gli amaretti. Lessare le caramelle in abbondante acqua bollente e salata, con l'aggiunta di 2 cucchiai d'olio, per 4 inuti, scolarle, suddividerle nei singoli piatti, cospargere il composto di amaretti e irrorare con il burro fatto fondere; servire subito!
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA A CENA CON GLI CHEF di TI CUCINO COSI'!
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sabato 10 novembre 2012
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Buono!!! Deve aver avuto sicuramente un profumo spettacolare!
RispondiEliminaComplimenti!
ottimi....la zucca va a nozze con gli amaretti!
RispondiEliminafelice we cara!
Che abbinamento sublime come il mio gratin caramellato:) complimenti
RispondiEliminaIo li adoro e spero di poterli fare al piu presto!
RispondiEliminaUn bacio Simo e grazie per tutte queste ricette :)
che buone queste caramelle zuccose :) ma tu fai la pasta "così su due piedi" e poi pure i ravioli, che a me mi ci vogliono due giorni! Troppo Speedy, adesso capisco il perché del tuo nickname, non è la gatta, sei tu!!! ahah!
RispondiEliminawow che abbinamento!!! ammazza
RispondiEliminaQue buenas se ven, me encantan.
RispondiEliminaSaludos
buonissime e poi io adoro la zucca quindi colpita e affondata!aggiorno subito!
RispondiEliminaChe ricetta fantastica, bravissima come sempre!
RispondiEliminaUn bacio e buona serata.
Una pasta ripiena che è una vera bontà!!
RispondiEliminaBuona serata!
Warm and inviting!
RispondiEliminaSei sempre avanti!!!
RispondiEliminaBravissima!!
Un bacione e buona domenica
Carmen
complimenti un gran piatto! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Troppo carine, speedy! :D Sembrano dolci e infine sono salate! Stupende tesoro!
RispondiEliminaIl profumo arriva fin qui! Gnam gnam, che prelibatezza! Baci baci e a presto
RispondiEliminaCiao Simo, se più tardi passi da me, ho un premio da donarti!!
RispondiEliminaUn bacione e a presto
Carmen
Venire a trovarti è davvero un salto goloso in ricette fantastiche e profumi deliziosi!!!!!!!!
RispondiEliminaChe belle e che BUONE le tue caramelle!!!!!!!!Un bacione Speedy!!!!!!!!
Speedy! ormai è uffiale anche tu hai subito l' infusso della zucca!
RispondiEliminaChe buone queste caramelle!
Bravissima come sempre
Baci
Anch'io li preparo così... buonissimi!!!
RispondiEliminaCiao Speedy, ottime le caramelle! Buona settimana a presto
RispondiEliminasei troppo brava..in tutto! complimenti!!
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