martedì 20 novembre 2012

ROMBI al PARMIGIANO REGGIANO

Ingredienti: 500g farina O, 1 bustina di lievito secco per pane, 10g zucchero, 10g sale, 150ml acqua, 150ml latte, 50g burro, 80g Parmigiano Reggiano grattuggiato

Inserire nella macchina del pane il lievito, la farina, lo zucchero, il sale, l'acqua e il latte, il burro fuso e intiepidito e 30g di parmigiano; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e tirarlo in un rettangolo alto 1 dito; ritagliare 8 rombi, adagiarli su una teglia rivestita di cartaforno, distanziati, e metterli a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 40 minuti. Distribuire sopra i rombi il Parmigiano Reggiano restante e cuocere in forno già caldo a 200°per 15 minuti, girando la teglia a metà cottura.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA CUCINIAMO CON IL PARMIGIANO REGGIANO di ROSEMARIE & THYME.
http://rosemarieandthyme.blogspot.it

20 commenti:

  1. Cara questo piatto preparato per una buona causa mi piace proprio!
    Ti abbraccio
    Francesco

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  2. io adoro il parmigiano e questa tua ricetta deve essere davvero gustosa

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  3. Molto sfiziosi questi rombi al parmigiano!
    Bravissima!!
    A presto:)

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  4. Mmmm...devono essere deliziosi, complimenti! Io adoro il parmigiano Reggiano!
    Baci e buona giornata!

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  5. Sei una fonte inesauribile di idee amica mia! Ti adoro! :D Bravissima!!

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  6. ottima idea e ottima iniziativa...parteciperò anche io!!! Buona giornata!!

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  7. Nooooooooooooooo che buoni adoro il formaggio quindi ora mi prendi anche per la gola?..... a presto cara Speedy..... Giovanna

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  8. ottimo stuzzichino mia cara, bravissima!
    bacioni

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  9. che bell'aspetto rustico,questi rombi,Simona!!!devono essere squisiti :))un bacione e felice settimana,cara;0))

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  10. Io adoro il parmigiano e i tuoi rombi sono troppo invitanti!

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  11. Una idea decisamente sfiziosa questa! un bacione

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  12. Speedy questi rombi sono strepitosi! un'altra bell'idea!!!

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