Ingredienti: 300g farina OO, 3 uova, 200g prosciutto cotto affumicato tritato , 150g ricotta, 130g grana grattuggiato, 5 fili di erba cipollina tagliuzzati, 1 spicchio d'aglio, 500g cuori di carciofi a spicchietti, 200ml crema di latte, 100ml brodo vegetale, olio, sale, pepe
Allestire una pasta liscia e consistemte amalgamando la farina con le uova leggermente sbattute con un pizzico di sale e 1 cucchiaio d'olio; manipolarla a lungo, quindi avvolgerla in un tovagliolo e lasciarla riposare a temperatura ambiente per 1 ora. Nel frattempo mescolare la ricotta con 100g di prosciutto, l'erba cipollina e 30g di grana, salare e insaporire con una presa di pepe, amalgamando bene il tutto. Tirare molto sottilmente la pasta; tagliarla con una rondella a strisce di 7cm e appoggiarvi tanti mucchietti di ripieno a distanza di 7cm. Ripiegare la striscia nel senso della lunghezza pigiare attorno al ripieno e ritagliare tanti tortellini semicircolari di 5cm di diametro, adoperando un coppapasta tondo. Quando saranno tagliati premere bene in modo che si saldino i lembi di pasta e riunire le punte, formando così gli anolini; porli man mano su un canovaccio infarinato, lasciandoli riposare per 2 ore. Soffriggere in 3 cucchiai d'olio il prosciutto rimasto con l'aglio schiacciato e i carciofi per 5 minuti, irrorare con il brodo,correggere di sale e cuocere a fiamma bassa per 15 minuti, con il coperchio. Diluire con la crema di latte, insaporire con una presa di pepe e restingere il condimento per 2 minuti Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata con l'aggiunta di 1 cucchiaio d'olio gli anolini per 3 minuti, scolarli, versali nella pentola con il condimento, spadellare delicatamente il tutto, unirvi il grana rimasto e servirli subito, caldi e fumanti.
sabato 24 novembre 2012
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che belli che sono...cara amica, continua a deliziarci con questi invitantissimi piatti!
RispondiEliminafelice we
Un piatto che divoro con gli occhi e che assaggerei molto volentieri!
RispondiEliminaun primo con i fiocchetti!!!ciao cara ^^
RispondiEliminaLa pasta ripiena è sempre gradita!!
RispondiEliminaBuona con i carciofi!!
A presto :))
Hayırlı günler, nekadar güzel ve leziz görünüyor. Ellerinize, emeğinize sağlık.
RispondiEliminaSaygılar.
buoniii! mi ispirano davvero!!
RispondiEliminaAnche la pasta fresca mi sai fare divinamente... vengo a scuola da te, amica mia!! :D
RispondiEliminaAdoro tutti i piatti riguardanti la pasta, sopratutto quella ripiena!
RispondiEliminaprosciutto e carciofi!che buona!!!
RispondiEliminama perchè io non faccio mai la pasta fresca?
ci vuole un bel pò di tempo!e non sono abituata!
Che buoni mamma a presto cara a proposito per Te guarda:
RispondiEliminahttp://frollaecioccolato.blogspot.it/2012/11/altro-premio-altri-ringraziamenti.html
Un plato de lujo, me encanta.
RispondiEliminaSaludos
Buoni, davvero super gustosi!
RispondiEliminaBuon w.e. Roberta
Che dire, ti sei veramente superata! Più che la ricetta, in questo caso gradirei un invito a cena!!!
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