Ingredienti: 800g zucca a cubetti, 300g patate a cubetti, 300ml latte, 60 grana grattuggiato, noce moscata, olio, sale
Mettere in una casseruola la zucca con le patate, versarvi il latte e 300ml di acqua, salare e portare a bollore, coperto. Cuocere 30 minuti dalla presa del bollore, sempre con il coperchio, rimestando di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, insaporire con una bella grattata di noce moscata, e, con un frullatore ad immersione, frullare bene il tutto fino ad ottenere un composto vellutato ed uniforme. Suddividere la vellutata in 4 ciotole che possano andare in forno, distribuirvi sopra il grana, irrorare con un filo d'olio e mettere a gratinare in forno già caldo a 220°, con la funzione grill, per 5 minuti. Lascire riposare fuori dal forno 5 minuti la vellutata, prima di portarla in tavola, calda e fumante.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA CRE-AZIONI IN CUCINA: GRATINARE di L'ENNESIMO BLOG DI CUCINA.
http://www.lennesimoblogdicucina.com
mercoledì 21 novembre 2012
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Carissima, la faccenda del gratinare anche le zuppe è per me una novità (che cuoca del... piffero che sono! ahahh!) inizio giusto a vederne con la zucca, e ovviamente non la mancherò, magari uso il bagòss, che ne ho ancora da finire, slurrp! :))
RispondiEliminaun abbraccione a presto
Deve essere squisita...nemmeno io sapevo si potesse gratinare una zuppa, ma non vedo l'ora di provare!!
RispondiEliminaBaci, buona giornata
Sto facendo scorta di zucca e zuppe in questi giorno.... Le adoro!!
RispondiEliminaAdesso provo la tua variante :-)
Que maravilla, de plato.
RispondiEliminaSaludos
Al gratin.. amica mia.. se c'è una cosa buona la sai rendere ancora più golosa!! :D Complimenti tesoro! :D
RispondiEliminaBella l'idea di gratinarla in forno!!
RispondiEliminaBrava!!
A presto:)
che buona complimenti e in bocca al lupo
RispondiEliminaChe buona!! Solitamente faccio bollire la zucca con il latte, e basta, con l'aggiunta delle patate mi ispira bontà si !!!! Ciaoo
RispondiEliminaFraa
Squisitissima...!!!
RispondiEliminaPerfetta, l'ho inserita!
RispondiEliminaOttima ricetta, non amo la zucca ma va mangiata, alimento molto importante per la salute! Che bel micioneeee!
RispondiEliminaZuppa di zucca gratinata!!! Che scoperta meravigliosa...
RispondiEliminaDa provare al più presto!!!
Chiara
EFFENSHION
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Buonissima!!!!! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaMa che buona!! cara speedy tu proponi sempre piatti deliziosi e genuini!
RispondiEliminabravissima!
bacioni
che meraviglia .. amo la zucca in ogni modo!!!
RispondiEliminaCaro Speedy,
RispondiEliminaAdoro le ricette di zucca, questa ricetta è appetitosa
e sano!
Baci
adoro le vellutate..questa la copio perchè è nuova per me
RispondiEliminaottima la vellutata di zucca...mi piace tantissimo!
RispondiEliminabacioni cara
Meravigliosa vellutata!
RispondiEliminaSono ghiotta di zucca e quindi mi segno subito la tua versione!