Ingredienti: 250g farina OO, 50g farina di nocciole del Piemonte 100g burro, 2 uova, 130g zucchero, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere, 1/2 bustina di lievito per dolci, 150g mele renette a cubettini, 30g nocciole del Piemonte tritate grossolanamente, 50g zucchero di canna, zucchero a velo
Inserire nel mixer le farine con il lievito, le uova, il burro fuso e intiepidito, lo zucchero e la cannella; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto morbida. Prelevare l'impasto, formarvi una palla, avvolgerla in pellicola e metterla in frigor per 30 minuti. Nel frattempo riunire in una terrina le mele con le nocciole, lo zucchero di canna, mescolare e lasciare a riposo fino all'utilizzo. Tirare la pasta tra due fogli di cartaforno, nello spessore di 1/2cm e un un tagliabiscotti a forma di quadrifoglio del diametro di 12cm, ritagliare tante formine. Adagiarne la metà su una teglia rivestita di cartaforno, distanziate, mettere al centro 1 cucchiaino del composto di mele e nocciole, adagiarvi sopra le restanti, e sigillare bene i bordi. Cuocere i biscotti in forno già caldo a 180° per 18 minuti; lasciare raffreddare, prima di portare in tavola i quadrifogli, cosparsi con lo zuchero a velo.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA IL PARADISO DELLA FRUTTA SECCA di UNA FETTA DI PARADISO.
http://unafettadiparadiso.blogspot.it
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grazie tesoro! inserita!
RispondiEliminavale
li vorrei mettere nella calza della mia rospetina...ti faccio sapere gli sviluppi..
RispondiEliminabacio
Giusto ieri ho fatto qualcosa di simile...usando la pasta sfoglia e come ripieno mele e cannella :-)
RispondiEliminaTroppo buoni questi quadrifogli.. e scommetto che ad ogni morso portano anche tanta fortuna! :) Un abbraccio amica mia, complimenti!!
RispondiEliminaChe bei dolcetti, belli e buoni!!!
RispondiEliminaBuoni questi quadrifogli, molto golosi!!!
RispondiEliminaA presto:))
Questi dolcetti sono deliziosi!
RispondiEliminaBravissima
Ma che delizia!!!
RispondiEliminaciao Simo! Come stai? Io bene...sto rifacendo tutto il mio blog e spero che per natale sia pronto.... nel frattempo prendo nota di questa ricetta meravigliosa!!! un bacione
RispondiEliminaMa devono essere buonissimi.. mele e nocciole assieme.. baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminasaranno sicuramente buonissimi!
RispondiEliminabacione cara
uhm che bontà!!!
RispondiEliminabuonissimi
RispondiEliminache bei biscottoni!!!ripieni poi
RispondiEliminaTouche. Outstanding arguments. Keep up the amazing effort.
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