sabato 6 ottobre 2012

TORTINI di CARNE e MELANZANE

Ingredienti: 400g melanzane striate a dadini, 400g carne di manzo macinata, 60g grana grattuggiato, 50ml latte, ketchup, olio, sale, pepe

Rosolare in 4 cuchiai d'olio le melanzane per 4 minuti, diluire con il latte, salare, coprire e cuiocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto; spegnere e lasciare intiepidire. Riunire in una terrina la carne con le melanzane, il grana, insaporire con una presa di pepe e salare, amalgamando bene il tutto. Suddividere il composto in 4 formine in silicone per tortini e compattare con il dorso di un cucchiaio. Cuocere i tortini in forno già caldo a 230° per 20 minuti; lasciare riposare i tortini per 3 minuti, prima di capovolgerli e servirli guarniti con un ciuffo d ketchup.

9 commenti:

  1. Molto appetitosi i tuoi tortini ed anche molto simpatica la presentazione!
    Buona Domenica

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  2. Che meraviglia stella! Sembrano dolcini e invece sono salati! :D Sei stupenda! :D Buonanotte, di cuore!

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  3. Ciao Speedy, se hai voglia di passare da me c'è una sorpresa per te.
    Un abbraccio. Stefania.

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  4. Dimenticavo di dirti di passare da me, c'è un regalo per te.

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  5. questa la provo troppo carica come idea!!!

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  6. Molto.. ma molto buoni.. ed originali nella presentazione con quel ketchup! baci e buona domenica :-)

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  7. recentemente ho provato anche io per la prima volta le melanzane striate ma non mi sono piaciute granchè!
    ottima la tua realizzazione!
    felice domenica!

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  8. simpaticissima l'idea dei tortini! buona la carne con le melanzane!!

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  9. Buonissimi questi tortini, bello l'abbinamento con le melanzane.

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