mercoledì 10 ottobre 2012

CARAMELLE di SEGALE ai FUNGHI

Ingredienti: 160g farina di segale, 160g farina OO, 3 uova, 1 cucchiaio di latte, 1 tuorlo, 300g funghi a dadini, 120g ricotta, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 50g grana grattuggiato, 2 cucchiai di pangrattato, olio, 300g pomodorini tagliati in 4 parti, pepe, sale

Mescolare le farine e impastarle con le uova e il latte, fino ad ottenere un composto sodo ed omogeneo manipolandolo a lungo. Avvolgere l'impasto in un tovagliolo umido e lasciare a riposo per 1 ora. Trifolare i funghi in 3 cucchiai d'olio con l'aglio e il prezzemolo e cuocere per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, eliminare lo spicchio d'aglio, unirvi la ricotta, un pizzico di sale, una presa di pepe, aggiungervi il tuorlo e il pangrattato, amalgamando bene il tutto. Stendere la pasta sottile e ritagliare dalla sfoglia, tanti rettangoli di pasta di 12x6cm. Porre al centro un mucchietto di ripieno e arrotolare su di se la pasta, dal lato più corto, sigillando bene le estremità, come per chiudere una caramella. Adagiare man mano le caramelle, su un canovaccio infarinato e lasciarle riposare per 30 minuti, prima di cuocerle. Nel frattempo rosolare in 4 cucchiai d'olio i pomodorini per 5 minuti a fiamma vivace; lessare le caramelle in abbondante acqua bollente e salata per 8 minuti, scolarle e unirle ai pomodorini. Spadellare il tutto delicatamente e servire le caramelle cosparse con il grana.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA IL VOSTRO PIATTO PREFERITO! di ANTO-NELLA-CUCINA.
http://antonellacucina.blogspot.it

18 commenti:

  1. bello e ricco questo primo piatto autunnale!
    brava, come sempre del resto!
    felice giornata!

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  2. Ciao! buonissima questa pasta ripiena casalinga!
    bacioni

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  3. Che piattino interessante.. queste caramelle sono splendide! Speedy cara.. hai delle manine d'oro. Proprio bravissima!! Un bacione!!

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  4. Che voglia di addentare il pc... ottimo piatto :-)

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  5. Ma che belle caramelline,le trovo davvero goduriose,me le posso portar via tutte!? fameee
    zagaraecedro.blogspot.com

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  6. un primo piatto eccezionale: nella presentazione e nel ripieno...nonché nella pasta! veramente brava!!

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  7. Che bontà le tue caramelle,un piatto davvero gustoso!Bravissima Speedy !Buona giornata e a presto con altre meraviglie!

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  8. Merhabalar, çok güzel ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize, emeğinize sağlık.

    Saygılar..

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  9. Wow ...... super-tentazione dolce, delizioso!
    Baci

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  10. adoro la pasta fresca ripiena, queste caramelle le assaggerei molto volentieri, un abbraccio SILVIA

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  11. Che carineeeee!!
    Bravissima Simo!!!
    Un abbraccio Carmen

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  12. ho deciso che vengo a cena da te...mi gusto queste caramelle e rubo una fettina della torta qui sotto...bacini

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  13. sono una bomba ste caramelle!belle da vedere e coi funghi buone saporite

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  14. Complimenti!!! Veramente molto invitante!!! :o)

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  15. Sarà che i primi ai funghi sono una mia passione.. ma questa ricetta è fantastica!!! Mi piace l'impasto, lo proverò... buona serata :)

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  16. Grazie per aver partecipato al mio contest, ricetta inserita...a presto!!!

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  17. che idea fantasiosa e sana !! Brava!! Se ti fa piacere passa a trovarci e unisciti ai lettori fissi!! Un bacione!

    http://duecuorieunapadella.blogspot.it/

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