domenica 7 ottobre 2012

SBRICIOLATA alle MELE e CANNELLA

Ingredienti: 350g farina OO, 200g zucchero, 60g burro, 2 uova, 1 bustina di lievito per dolci, 300g mele gialle a dadini, 70g zucchero di canna, 1 cucchiaino di cannella in polvere, zucchero a velo

 Inserire nel mixer la farina con il lievito, lo zucchero, il burro fuso e intiepidito e le uova; azionare l'apparecchio fino ad ottenere un composto sbriciolato. Versare l'impasto in una terrina e sgranarlo con le dita, fino ad ottenere delle grosse briciole. Distribuire 2/3 dell'impaso in una tortiera rettangolare di 30x15cm, rivestita di cartaforno, risalendo lungo i bordi, compattare leggermente con le dita e mettere in frigor per 10 minuti. Nel frattempo cuocere le mele con lo zucchero di canna per 10 minuti; spegnere, lasciare intiepidire e unirvi la cannella. Adagiare il composto di mele nel guscio di pasta, e terminare con il rimanente impasto sbriciolato. Cuocere la sbriciolata in forno già caldo a 180° per 35 minuti; lasciarla raffreddare e cospargerla con zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA PEPERONCINO & CANNELLA di OLIO E ACETO.
http://olioeacetoblog.com

25 commenti:

  1. Buonissima, con le mele ha un valore aggiunto! Ciao, buona domenica...

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  2. mmmmmmmmmm che delizia...complimenti davvero è super buonissima

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  3. Io amo la cannella, chissà che profumo!!!

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  4. Buonissima! Deve avere un profumo strepitoso!

    Buona domenica!

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  5. Adoro tutti gli ingredienti che hai usato....è una ricetta deliziosa!!! Complimenti!
    Un bacio
    Paola

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  6. Poco burro + Tante mele + Zucchero di canna&cannella = I LOVE THIS CAKE!!! :D

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  7. Tu la sbriciolata.. io la torta di mele con cannella!! Che facciamo io porto un pezzo e tu mi fai trovaro la sbriciolata?? baci :-)

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  8. La sbriciolata è un dolce buonissimo, l'abbinamento con mele e cannella la rende ancora più buona!!! Immagino che profumino....

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  9. Mele e cannella: il paradiso, dolcissima Speedy! :) Un abbraccio grande grande! :)

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  10. Buona..io oggi l'ho fatta pere e cannella (io la cannella la metterei ovunque!!).
    Buona serata, Elisa

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  11. Il profumo di mele e cannella è stupendo! Il risultato è una torta deliziosa!!
    Buona serata!

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  12. Fantastica Simona!!!
    Io quando vedo dolci con le mele vado letteralmente in brodo di giuggiole!!!
    Metto subito in lista!!!
    Un bacione e buon inizio settimana Carmen

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  13. Ciao Simona ! Che buonaaaaaa! Un bacio e a presto

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  14. Ciao! friabile e dolcissima questa sbriciolata! ti è riuscita benone!
    baci baci

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  15. buonissima la sbriciolata! con le mele non l'ho ancora fatta! ciao carissima

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  16. Che bontà!!!!! Bravissima è davvero invitante!!!!!

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  17. prendo appunti e copio...è fantastica!
    felice lunedi!

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  18. Semplicemente FAVOLOSA!!!!!!!!
    Ma tu sei troppo brava...un vulcano inarrestabile di belle ricette!!!!!!!!!!!

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