Ingredienti: 300g paccheri, 200g finocchi affettati, 100g prosciutto cotto a dadini, 200ml passata di pomodoro, 150g crescenza, olio, sale, pepe
Saltare in 5 cucchiai d'olio i finocchi con il prosciutto per 10 minuti, a fiamma vivace. Diluire con la passata di pomodoro, salare, insaporire con una presa di pepe, coprire, abbassare la fiamma e proseguire la cottura per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata i paccheri per 15 minuti, scolarli e passarli nella pentola con il condimento. Spadellare il tutto, insaporendo con una presa di pepe; distribuire i paccheri nei piatti da portata, adagiarvi sopra la crescenza spezzetata e servire subito.
mercoledì 3 ottobre 2012
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Chissà che sapore hanno.. i finocchi cotti li adoro.. ma con il sugo mai provati! Mi piace quest'idea di condimento per la apsta.. bacioni :-)
RispondiEliminaquesta me la faccio ho tutto in casaaaaaaaaaaa
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RispondiEliminaMa che buoni questi paccheri ai finocchi!!!...poi l'aggiunta della crescenza e del prosciutto li rende super!!!
RispondiEliminapaccheri... che buoni li ho gustati la prima volta da un mio amico ristoratore a Sapri conditi sul genere della pasta alla Norma ma moooolto piccante. Visto che li ho in casa mi accingo a fare la tua ricetta domani a cena. Ciaooooo
RispondiEliminaun sugo delicato per questi paccheri ...
RispondiEliminaCaro Speedy,
RispondiEliminagrande preparazione, salsa deliziosa!
Baci ♥
Mi piace il sugo coi finocchi cotti! Lo facevo spesso a casa dei miei, per le intolleranze di mio padre! E che belli i tuoi paccheri! Complimenti dolce Speedy! :)
RispondiEliminaCiao volevo invitarti al nostro contest
RispondiEliminahttp://orodorienthe.blogspot.it/2012/10/buongiorno-tuttei-voi-e-con-viva-e.html
Ciao Speedy,ma che buoni i paccheri mi piacciono in qualsiasi modo,è un formato di pasta che si presta alle ricette più svariate...e i finocchi mmmmm che profumino...mi hai fatto venire la voglia di cucinarli in qualche modo. By Ketty V.
RispondiEliminazagaraecedro.blogspot.com
buono il sughetto, ho già fame !!
RispondiEliminabuoni e poi io adoro i finocchi in cucina
RispondiEliminaGnam Gnam... Ne ho una voglia....
RispondiEliminaQue maravilla, se ven estupendos.
RispondiEliminaSaludos
che pasta sfiziosa, da provare assolutamente, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaIo non ho mai mangiato i finocchi cotti, però nella tua foto hanno proprio un bell'aspetto... :o)
RispondiEliminaComplimenti, un piatto molto appetitoso ed allo stesso tempo semplice e delicato!
RispondiEliminache sughetto particolare...da segnare!
RispondiEliminafelice serata!
sembrano molto gustosi...da provare!!!
RispondiEliminaUna ricetta interessantissima!!
RispondiEliminaE brava la mia fantasiosissima Speedy!!
Un bacione grande Carmen