mercoledì 31 ottobre 2012

CORNETTI alla GIANDUIA

Ingredienti: 500g farina OO, 50g zucchero, 150ml latte, 2 uova, 5g sale, 1 bustina di lievito secco per pane, 130g burro, 1 tuorlo, 3 cucchiai gocce di cioccolato fondente, 300g cioccolato gianduia

Inserire nella macchina del pane il lievito, la farina, lo zucchero, le uova leggermente sbattute, il latte, il sale e 100g di burro fuso e intiepidito; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Mettere le gocce di cioccolato nel congelatore. Prelevare l'impasto, dividerlo in 2 parti di uguale peso e tirarlo in 2 sfoglie rotonde; tagliare ogni sfoglia in 8 parti, ottenendo 16 triangoli; lasciare riposare per 10 minuti. Nel frattempo fondere a bagnomaria il burro rimasto con il cioccolato gianduia; spegnere il fuoco e lasciare intiepidire, in modo che rassodi un poco. Mettere alla base di ogni triangolo 1 cucchiaio di gianduia, e avvolgere i cornetti partendo dalla base, arrivando alla punta; sigillare bene, e inclinare le punte, dando la forma al cornetto. Adagiare man mano i cornetti su una teglia rivestita di cartaforno, ben distanziati; mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 40 minuti. Spennellare i cornetti con il tuorlo sbattuto, distribuirvi le gocce di cioccolato e cuocere i cornetti in forno già caldo a 200° per 15 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA IL CIOCCOLATO GIANDUIA di LA CUCINA DI PAOLA BRUNETTI.
http://lacucinadipaolabrunetti.blogspot.it

28 commenti:

  1. Che delizia, sono fantastici, complimenti!

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  2. sono deliziosi...mmmmmmmm ke golosità..complimentiiii

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  3. che cosa vedono i miei occhi!!??
    strepitosi
    baci
    anna

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  4. complimenti belli e buoniiii!
    baci

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  5. Ossignur che buoni con il ripieno gianduia!!!! bacioni

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  6. Oddiooo Speedyyy ma tu mi leggi nel pensiero tesoro!! E' da stanotte che me li sogno.. e pure al gianduia li hai fatti! Devo correre da te o mi sa che 'sto pensiero mi fa impazzire! Una ricetta fantastica, amica mia! :)

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  7. Olá querida!
    hummmmm.....receita linda e irresistível!
    Baci

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  8. siccome mi hai fatto venir voglia e domattina al bar non le troverò sei obbligata domani a portarmeli con 2 cappucci fino al letto grazie!!! ah ah ah

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  9. Buon giorno, come promesso sono passata per ricambiare la visita. Complimenti per il buon gusto. Amelie

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  10. che cornetti deliziosi.....una colazione perfetta!

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  11. Come ne vorrei un paio per domani mattina!!! quasi quasi metto le mani in pasta!! ;))

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  12. Eccoti di nuovo con altri cornetti ma la vuoi finire di postare queste meravigliose bonta'? per la colazione di domani li mangerei volentieri ... Giovanna

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  13. uhh quanto sono belli mi è venuta voglia di farli!! bravissimaaa

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  14. Sono splendidi! Perfetti per la colazione, ma anche dopo pranzo, dopo cena, per la merenda......:D:D:D

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  15. sai che buoni a colazione belli caldi caldi.....quasi quasi, prendo nota. baci

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  16. meravigliosi!! a casa mia impazzirebbero per questi!! copio la ricetta!!

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  17. Che dire, questi cornetti ti sono riusciti benissimo, li troviamo meglio di quelli del bar, complimenti per la maestria.
    Bacioni da Sabrina&Luca e buon ponte

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  18. Aiuto...li voglioooooo!!!!! *________*
    Mi hai fatto venire vogliaaaaaaa!!!!

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  19. oh che bontà!!!!deliziosi e perfetti per colazione accompagnati da una bella tazza di tè...

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  20. sei un mito!!! li voglio li voglio!

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  21. Ma che carini sti cornettucci Speedy,me gustano....assai!!!!
    zagara & cedro

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  22. your stuff is just amazing. I just love it.

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  23. Ciao e grazie mille per questa fantastica ricetta per la mia raccolta! un abbraccio :)

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