Ingredienti: 500g farina OO, 50g zucchero, 150ml latte, 2 uova, 5g sale, 1 bustina di lievito secco per pane, 130g burro, 1 tuorlo, 3 cucchiai gocce di cioccolato fondente, 300g cioccolato gianduia
Inserire nella macchina del pane il lievito, la farina, lo zucchero, le uova leggermente sbattute, il latte, il sale e 100g di burro fuso e intiepidito; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Mettere le gocce di cioccolato nel congelatore. Prelevare l'impasto, dividerlo in 2 parti di uguale peso e tirarlo in 2 sfoglie rotonde; tagliare ogni sfoglia in 8 parti, ottenendo 16 triangoli; lasciare riposare per 10 minuti. Nel frattempo fondere a bagnomaria il burro rimasto con il cioccolato gianduia; spegnere il fuoco e lasciare intiepidire, in modo che rassodi un poco. Mettere alla base di ogni triangolo 1 cucchiaio di gianduia, e avvolgere i cornetti partendo dalla base, arrivando alla punta; sigillare bene, e inclinare le punte, dando la forma al cornetto. Adagiare man mano i cornetti su una teglia rivestita di cartaforno, ben distanziati; mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 40 minuti. Spennellare i cornetti con il tuorlo sbattuto, distribuirvi le gocce di cioccolato e cuocere i cornetti in forno già caldo a 200° per 15 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA IL CIOCCOLATO GIANDUIA di LA CUCINA DI PAOLA BRUNETTI.
http://lacucinadipaolabrunetti.blogspot.it
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Che delizia, sono fantastici, complimenti!
RispondiEliminasono deliziosi...mmmmmmmm ke golosità..complimentiiii
RispondiEliminache cosa vedono i miei occhi!!??
RispondiEliminastrepitosi
baci
anna
complimenti belli e buoniiii!
RispondiEliminabaci
Sembrano golosissimi!!!
RispondiEliminaOssignur che buoni con il ripieno gianduia!!!! bacioni
RispondiEliminaOddiooo Speedyyy ma tu mi leggi nel pensiero tesoro!! E' da stanotte che me li sogno.. e pure al gianduia li hai fatti! Devo correre da te o mi sa che 'sto pensiero mi fa impazzire! Una ricetta fantastica, amica mia! :)
RispondiEliminaOlá querida!
RispondiEliminahummmmm.....receita linda e irresistível!
Baci
siccome mi hai fatto venir voglia e domattina al bar non le troverò sei obbligata domani a portarmeli con 2 cappucci fino al letto grazie!!! ah ah ah
RispondiEliminaBuon giorno, come promesso sono passata per ricambiare la visita. Complimenti per il buon gusto. Amelie
RispondiEliminache cornetti deliziosi.....una colazione perfetta!
RispondiEliminaCome ne vorrei un paio per domani mattina!!! quasi quasi metto le mani in pasta!! ;))
RispondiEliminaEccoti di nuovo con altri cornetti ma la vuoi finire di postare queste meravigliose bonta'? per la colazione di domani li mangerei volentieri ... Giovanna
RispondiEliminauhh quanto sono belli mi è venuta voglia di farli!! bravissimaaa
RispondiEliminaSono splendidi! Perfetti per la colazione, ma anche dopo pranzo, dopo cena, per la merenda......:D:D:D
RispondiEliminasai che buoni a colazione belli caldi caldi.....quasi quasi, prendo nota. baci
RispondiEliminaO_O ma sono stupendi!!!!!!!!!!!
RispondiEliminameravigliosi!! a casa mia impazzirebbero per questi!! copio la ricetta!!
RispondiEliminaChe dire, questi cornetti ti sono riusciti benissimo, li troviamo meglio di quelli del bar, complimenti per la maestria.
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca e buon ponte
Aiuto...li voglioooooo!!!!! *________*
RispondiEliminaMi hai fatto venire vogliaaaaaaa!!!!
oh che bontà!!!!deliziosi e perfetti per colazione accompagnati da una bella tazza di tè...
RispondiEliminasei un mito!!! li voglio li voglio!
RispondiEliminaMa che carini sti cornettucci Speedy,me gustano....assai!!!!
RispondiEliminazagara & cedro
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RispondiEliminaCiao e grazie mille per questa fantastica ricetta per la mia raccolta! un abbraccio :)
RispondiEliminail tuo blog per me è bellissimo
RispondiEliminabelli!!!
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