domenica 28 ottobre 2012

TORTINI ai FUNGHI con FONDUTA

Ingredienti: 4 uova, 350g funghi champignon affettati sottilmente, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, 1/2 spicchio d'aglio, 80ml latte, 1 presa di peperoncino, 1 presa di bicarbonato, 70g formaggella a dadini, pomodori perini affettati, pepe

In una ciotola riunire i funghi con l'aglio schiacciato, il prezzemolo e il peperoncino; sbattere le uova con 50ml di latte e il bicarbonato e versare il composto sopra i funghi. Amalgamare bene il tutto e suddividere il composto in 2 formine in silicone per tortini. Cuocere i tortini in forno già caldo a 200° per 20 minuti. Nel frattempo mettere in un pentolino la formaggella con il latte rimasto e a fuoco bassissimo lasciare sciogliere, mescolando di tanto in tanto. Sformare i tortini sui piatti da portata, colarvi sopra la fonduta, insaporita con una bella presa di pepe, e guarnire con i pomodori. Portare subito in tavola i tortini, caldissimi!

17 commenti:

  1. Una ricetta perfetta per queste serate autunnali!

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  2. Ma che carino questo cuore con fonduta,hai sempre idee originali!
    buona settimana Zagara & Cedro

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  3. Eh si, perfetta e come sempre una vera novità, mia cara amica! Un abbraccio e complimenti di cuore! :) Buonanotte :)

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  4. Carissima, che belli questi tortini! mi piacciono proprio!
    Un abbraccio

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  5. Che bello chissa' che buona la tortina , domanda che cosa è la formagella? da noi è un dolce a base di formaggio giusto apputo ....Giovanna

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  6. Un piatto davvero succulento Speedy, brava!!!!

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  7. Buona idea l'annoto solo che provo a vedere con i porcini visto il periodo i champignon mi piaccioni solo crudi sottilmente affettati con sfoglia di parmiggiano Reggiano condito il tutto col EVO, pepe e una spruzzatina di acete balsamico bianco. Grazie comunque il piatto lo faccio domenica e la fonduta super....ciao e buona settimana

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  8. non ho parole speedy, riesci sempre a proporre dei piatti squisitissimi e golosi! buona settimana cara :))

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  9. What a fantastic and delicious meal!!
    Cheers,
    Lia.

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  10. Speedy, che bontà questo piatto!!!!
    Una vera coccola autunnale!
    Buona serata

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  11. Sfiziosissimi questi tortini!!!
    Bravissima come sempre Simo!!!
    Un bacio Carmen

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  12. Che bellissima idea!!!!!
    Buoni questi tortini

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  13. io ho già fame a quest'ora sono un porchetto ehehehe

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