Ingredienti: 4 uova, 350g funghi champignon affettati sottilmente, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, 1/2 spicchio d'aglio, 80ml latte, 1 presa di peperoncino, 1 presa di bicarbonato, 70g formaggella a dadini, pomodori perini affettati, pepe
In una ciotola riunire i funghi con l'aglio schiacciato, il prezzemolo e il peperoncino; sbattere le uova con 50ml di latte e il bicarbonato e versare il composto sopra i funghi. Amalgamare bene il tutto e suddividere il composto in 2 formine in silicone per tortini. Cuocere i tortini in forno già caldo a 200° per 20 minuti. Nel frattempo mettere in un pentolino la formaggella con il latte rimasto e a fuoco bassissimo lasciare sciogliere, mescolando di tanto in tanto. Sformare i tortini sui piatti da portata, colarvi sopra la fonduta, insaporita con una bella presa di pepe, e guarnire con i pomodori. Portare subito in tavola i tortini, caldissimi!
domenica 28 ottobre 2012
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Una ricetta perfetta per queste serate autunnali!
RispondiEliminaMa che carino questo cuore con fonduta,hai sempre idee originali!
RispondiEliminabuona settimana Zagara & Cedro
Eh si, perfetta e come sempre una vera novità, mia cara amica! Un abbraccio e complimenti di cuore! :) Buonanotte :)
RispondiEliminaMa che bontà!! Io poi adoro i funghi!!
RispondiEliminaCarissima, che belli questi tortini! mi piacciono proprio!
RispondiEliminaUn abbraccio
ottimi questi tortini..:))
RispondiEliminabaci
anna
Slurp :)
RispondiEliminabuonissimi mi piace tantissimo
RispondiEliminaChe bello chissa' che buona la tortina , domanda che cosa è la formagella? da noi è un dolce a base di formaggio giusto apputo ....Giovanna
RispondiEliminaUn piatto davvero succulento Speedy, brava!!!!
RispondiEliminaBuona idea l'annoto solo che provo a vedere con i porcini visto il periodo i champignon mi piaccioni solo crudi sottilmente affettati con sfoglia di parmiggiano Reggiano condito il tutto col EVO, pepe e una spruzzatina di acete balsamico bianco. Grazie comunque il piatto lo faccio domenica e la fonduta super....ciao e buona settimana
RispondiEliminanon ho parole speedy, riesci sempre a proporre dei piatti squisitissimi e golosi! buona settimana cara :))
RispondiEliminaWhat a fantastic and delicious meal!!
RispondiEliminaCheers,
Lia.
Speedy, che bontà questo piatto!!!!
RispondiEliminaUna vera coccola autunnale!
Buona serata
Sfiziosissimi questi tortini!!!
RispondiEliminaBravissima come sempre Simo!!!
Un bacio Carmen
Che bellissima idea!!!!!
RispondiEliminaBuoni questi tortini
io ho già fame a quest'ora sono un porchetto ehehehe
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