giovedì 25 ottobre 2012

BRIOCHES SFOGLIATE alla SEGALE e MIELE

Ingredienti: 250g farina manitoba, 250g farina di segale, 80g zucchero, 270g burro, 5g sale, 2 uova piccole, 110ml acqua, 1 bustina di lievito secco per pane, 1 tuorlo, 200g miele di acacia

Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, lo zucchero, 70g di burro ammorbidito a temperatura ambiente, il sale, l'acqua e le uova leggermente sbattute; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Nel frattempo, con le mani bagnate e fredde, lavorare il burro rimasto, della stessa consistenza della pasta, formando un panetto e conservarlo in frigor, avvolto da pellicola. Prelevare la pasta, adagiarla su di un ripiano infarinato, allargarla a rettangolo e porvi al centro il panetto di burro. Richiudere la pasta sul burro (come per piegare una camicia), passarvi sopra il mattarello, e formare un nuovo rettangolo; piegarlo in tre parti, girarlo e ripassavi sopra il mattarello. Avvolgere in pellicola e mettere in frigor per 15 minuti. Ripetere la stessa operazione con i relativi giri della pasta, per altre 3 volte. Tirare la pasta in un rettangolo spesso 8mm e tagliare tanti triangoli con la base di 12cm; spennellare il miele, e arrotolare partendo dalla base, arrivando alla punta, sigillando bene. Adagiare le brioches su una teglia rivestita di cartafono, ben distanziate, e mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 1 ora. Spennellare i cornetti con il tuorlo sbattuto e cuocerli in forno già caldo a 200° per 14 minuti.

25 commenti:

  1. Ullala' che belle queste brioches sfogliate e non oso immaginare il loro gusto che buoneeee... bravisssim a presto Giovanna

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  2. Mi sembrano perfetti!!!!!! e che bontà col miele.. baci :-)

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  3. che belle brioche...devono essere molto buone
    baci
    anna

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  4. Sembrano come quelli che compro al bar, veramente perfetti!

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  5. Ma dai, sono identici a quelli del bar... anzi di sicuro migliori!!! :) Complimenti cara!
    Elisa

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  6. Ne ordino subito una con un bel cappuccio schiumoso, grazie! :P
    Sono bellissime!

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  7. che buone una per colazione grazie

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  8. Il cappuccino è già qui sul tavolo, alle brioches ci pensi tu? Non ho mai provato a fare la sfoglia, ma devo dire che se il risultato è ottimo come il tuo...viene voglia di provare subito! buona giornata

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  9. Ho giusto della farina di segale da consumare!!
    Buona giornata!
    Elisa

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  10. Simo, ma perchè non mi adotti?!? :)

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  11. sono superbe. ma il lievito per pane è quello secco di birra?

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    1. Si Aria, scusa, ho visto ora...... Provale sono fantastiche!!!!! Baci

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  12. Magica la mia Simo sempre più brava !!!!! Silvia

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  13. Che buone!
    Che brava che sei a fare la sfoglia in casa...io sono decisamente troppo pigra!

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  14. Grande Speedy, queste brioches hanno un aspetto fantastico!!

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  15. This sounds like something I would like!

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  16. Nooo segale e miele... un giorno di questi corro a trovarti amica mia.. sei inesauribile...!! Mitica!!

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  17. semplicemente perfette!
    un bacio cara

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  18. Bellissime e perfette
    Come sempre sai distinguerti!!!!!!!!!!!!
    Brava!!!!!!!!!!

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  19. Mamma mia che belle!!!
    Cosa darei per mangiarne una!!!
    Ub bacione e buona serata
    Carmen

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  20. Wow! Meglio di quelli comprati... complimenti veramente!!! :o)

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  21. Questo si che è un cornetto buonissimo ed originale!

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