sabato 18 febbraio 2012

TORTELLONI di POLLO alla PANNA

Ingredienti: 300g farina OO, 3 uova, 60g burro, 60g fecola di patate, 500ml latte, 300g pollo cotto tritato, 200ml panna, 60g grana grattugiato, noce moscata, olio, sale
Allestire una pasta soda e compatta lavorando la farina con le uova sbattute con un pizzico di sale e 1 cucchiaio d'olio; lavorarla a lungo fino a che sarà liscia e uniforme. Avvolgere la pasta in un tovagliolo e lasciarla riposare per 1 ora a temperatura ambiente. Spianare la pasta in 2 sfoglie sottili: porre sopra a una sfoglia tanti mucchietti di pollo, distanziati di 8cm, adagiarvi sopra l'altra sfoglia, comprimere attorno ai mucchietti di ripieno, e ritagliare con una rotella tagliapasta i tortelloni; porli su un tovagliolo infarinato, e lasciarli riposare per 1 ora. Fondere il burro, unirvi la fecola e diluire con il latte, mescolando, facendo attenzione a non formare grumi. Salare, insaporire con una grattata di noce moscata, e cuocere fin quando si addensa, mescolando. Togliere dal fuoco, incorporarvi velocemente la panna e correggere di sale. Nel frattempo cuocere i tortelloni in abbondante acqua bollente e salata con l'aggiunta di 2 cucchiai d'olio, per 6 minuti, scolarli, versare metà dei tortelloni in un piatto da portata, condirli con metà della salsa alla panna, distribuirvi metà del grana, quindi versarvi sopra gli ultimi tortelli, la salsa rimanete e terminare con il grana. Servire subito!

25 commenti:

  1. Con ripieno di pollo ...molto delicati questi tortelloni!
    Abbracci

    RispondiElimina
  2. La pasta fresca e' siempre una delicia. qui a baires il ripieno di pollo si usa tantísimo, molto piu' che in Italia..
    Baci, Simonetta

    RispondiElimina
  3. BUONISSIMI...Altro che riciclo farò il pollo solo per poterli mangiare!!!!!Un bacione cara Speedy

    RispondiElimina
  4. Hai riciclato alla grande!! Questi tortelli sono fantastici!!
    Buona giornata!

    RispondiElimina
  5. Ciao davvero golosi e invitanti :-)

    RispondiElimina
  6. Con il ripieno di pollo non li avevo davvero mai sentiti. Sei grande :) Bacioni

    RispondiElimina
  7. ottimo riciclo cara!devono essere super!!un bacionee

    RispondiElimina
  8. Ma che bei tortelloni!!!complimenti sarebbero Ottimi per il mio pranzo di oggi!! buon fine settimana cara!!!

    RispondiElimina
  9. Se tutti i tuoi ricicli sono così... evviva venire a mangiare a casa tua, anche il giorno dopo!

    RispondiElimina
  10. Mi piace!!!!!!
    Buon fine settimana.
    Un bacione
    Lu

    RispondiElimina
  11. ma che buoniiiiiiiii!!! ma quante ne sai... complimenti tesoro!!!

    RispondiElimina
  12. No li ho mai provati con il ripieno al pollo! Rimedierò...baci

    RispondiElimina
  13. buoni questi tortelli...davvero invitanti!

    RispondiElimina
  14. Che bella idea! Chissà che cosa ti inventerai con le erbe selvatiche???
    buon weekend
    Valentina

    RispondiElimina
  15. Ma che primo golosoo, brava ottima idea il condimento!

    RispondiElimina
  16. Speedyyyyy è una spuer ricetta questa!molto originale!un primo e un secondo insieme se vogliamo...Bravaaaaa, immagino che Speedy 2 avrà voluto la sua parte :-DDDDDD Bacioneeee

    RispondiElimina
  17. Non l'ho mai provati con questo ripieno,ma sicuramente saranno gustosi!Brava!Ciao

    RispondiElimina
  18. mai fatti con ripieno di pollo! ottimo modo per reciclare!! baci cara!

    RispondiElimina
  19. deliziosi!!!! mi sa che pure io farò il pollo solo per poterli mangiare! altro che riciclo!!

    RispondiElimina
  20. Buonissimi1 Deliziosi e cremosi! Nani

    RispondiElimina
  21. Buonissimi questi tortelloni. Fanno venir fame ^_^

    RispondiElimina