Ingredienti: 400g fusilli integrali, 120g cipolla tritata, 400g cavolo viola a listarelle, 200ml panna, 100ml latte, 300g ricotta, 1 cucchiaino semi di cumino, olio, sale, pepe
Soffriggere la cipolla con il cavolo rosso e 4 cucchiai d'olio, a fiamma vivace, per 5 minuti; unirvi la panna e il latte, il cumino, salare, coprire e cuocere per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Lessare la pasta in abbondante acqua bollente e salata per 12 minuti, scolarla, versala nella pentola con il condimento, unirvi la ricotta, spadellare per 2 minuti e servirla con una generosa presa di pepe.
mercoledì 1 febbraio 2012
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mi pice tanto il cavolo viola e non l'ho mai usato per la pasta, inacidisce un pò in cottura?
RispondiEliminaIo lo cucino spesso in padella con i ceci, il gusto è deciso ma dolce
EliminaCosa dirti se non"Slurp" lasciandoti un caro saluto.
RispondiEliminaUn piatto colorato e salutare.
RispondiEliminaciao
salutare mica tanto c'è la ricotta e il latte..
Eliminasalutare potrebbe essere con ricotta e latte vegano.
.
EliminaÈ salutare appunto perchè contiene latte e ricotta...
EliminaLatte e ricotta salutari direi proprio di no.
EliminaDue vecchietti di fronte casa mia,ultra 90enni,niente osteoporosi,sani come pesci,vivono di latte e formaggi da quando sono nati! Saluti e baci (mio nonno è arrivato a 96 anni con zuppe di latte,burro e polenta)
EliminaVorrei sapere quali grandi esperti nutrizionisti hanno l'ingegno di dire che latte e ricotta non siano salutari
Eliminaal diavolo i vegani......
EliminaOnniveri se lasciate questa terra fate un gran favore al pianeta.
EliminaMangiate, mangiate.
Una vegana.
"vivi e lascia vivere" un detto che gli onnivori non mettono in pratica perchè mangiano animali e i vegani non conoscono perchè rompono le scatole dalla mattina alla sera agli onnivori..
EliminaMa i vegani esattamente di che legno sono fatti?
EliminaAdesso latte e ricotta non sono salutari? Per favore , mangiate come volete ma non diffondete notizie false.....
Eliminafatti furbo
Eliminache bello che metti sempre colore nei piatti. ho in casa i fusilli integrali =) notte cara
RispondiEliminaUhmmmm, un altro piatto che mi piace!!!cavolo viola..chissà perchè pur vedendolo sempre al super non lo compro mai...rimedio con la tua ricetta!!:-D Dolce notte a te e al mio adorato Speedyyyyy:-DDD
RispondiEliminawow, sembrano davvero ottimi! Che fame (a quest'ora!!)!
RispondiEliminaChe bello il colore di questa pasta, il cavolo viola mi piace anche un sacco. Bacioni, buona giornata
RispondiEliminabuonissimi questi fusilli, il sughetto è molto invitante
RispondiEliminaChe colore...Brava!!!!!Meravigliosa pasta...molto gustosa!!!!Un buongiorno cara Speedy!!!!!
RispondiEliminaottimi!!un bel piatto..troppo invitante!Buona giornata cara
RispondiEliminaBellissimi i colori del tuo piatto! :)
RispondiEliminaDevo provare questa ricetta appetitosa! il cavolo viola non l'ho mai cucinato! Ciao cara!!! :)
RispondiEliminaGrazie per questa ricetta! ^_^
RispondiEliminaBuona giornata!
che splendidi colori Speedy..bravissima!
RispondiEliminaMolto invitante questo primo tutto colorato. Baci
RispondiEliminaBellissima preparazione!!! Un primo piatto gustosissimo!Bravissima cara! Un bacione.
RispondiEliminaScusami per l'assenza degli ultimi gg :(
RispondiEliminaBel primo! Complimenti e bacioni ^_^
Che belli che sono!! Bella idea e bel colore
RispondiEliminaUff solo io non lo trovo il cavolo viola?? ottima la tua pasta.. baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaMa che belli così colorati!
RispondiEliminaQuesta tua ricetta mi incuriosisce, ma il cavolo viola dove lo trovo? Non l'ho visto dove vado a fare la spesa. Si può sostituire con qualcos'altro? Ciao un bacio.
RispondiEliminaanch'io voglio il cavolo viola,in attesa ammiro il tuo bel piatto:)
RispondiEliminaChe bella idea!Il colore e stupendo!Bravissima!
RispondiEliminache buoni e che belli colorati.. di viola
RispondiEliminaStefania, non, non inacidisce in cottura; il profumo del cumino e la delicatezza della panna lo rendono unico, provalo!!! Baci cara e grazie che mi segui sempre!
RispondiEliminaNannina, è molto particolare il cavolo viola e per sotituirlo ti direi come gusto il cavolo cappuccio, abbastanza simile. . . Ma perdi il colore. . . Cercalo che ora siamo in piena stagione! Bacioni!
RispondiEliminaBrava! Buono e con un tocco fashion! *_*
RispondiElimina<che bei colori :D:D:D Bravissima !!!
RispondiEliminascusami la critica ma latte, panna e ricotta...ci manca solo il burro! mi pare un pò eccessivo! alla faccia della delicatezza!
RispondiEliminaECCEZIONALE!!!!! Grazie!!!!!
RispondiEliminaNell'acqua di cottura del cavolo viola se si fanno bollire le uova, diventeranno belle colorate e per una festa o per i bimbi é geniale 😉
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