Ingredienti: 250g farina OO, 50g fecola di patate, 400g zucchero, 90ml olio, 90ml latte, 6 uova, 1 bustina di vanillina, 1 bustina di lievito per dolci, 250g mascarpone, 200g formaggio spalmabile, 120 farina di cocco, 15 fette di ananas sciroppata con il suo sciroppo, 100g crema di gianduia, sale
Sbattere 4 tuorli a crema con 300g di zucchero e la vanillina, finchè saranno gonfi e spumosi, unirvi la farina setacciata con la fecola e il lievito, alternando con il latte e l'olio. Aggingere per ultimo i 4 albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale, mescolare bene il tutto e versare il composto in una tortiera rivestita di cartaforno, livellare, e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 50 minuti (fare la prova stecchino). Toglire la torta dal forno, adagiarla su una gratella e lasciarla raffreddare. Nel frattempo sbattere i 2 tuorli rimasti con lo zucchero avanzato, a crema, unirvi il mascarpone, il formaggio spalmabile, e i 2 albumi rimasti, montati a neve ben soda con un pizzico di sale. Aggiungere per ultima la farina di cocco e amalgamre bene il tutto, coprire e mettere in frigor per 20 minuti. Tagliare la torta i 3 parti nel senso della larghezza; umettare con 3 cuchiai di sciroppo dell'ananas, spalmarvi 1/4 della crema, adagiarvi 5 fette di anans e mettervi sopra il secondo strato di torta. Ripetere la stessa operazione per il secondo strato di torta e ricomporre il dolce con l'ultima parte di torta. Spalmare la crema rimasta sopra la torta e attorno, adagiarvi sopra le fette di ananas rimaste, decorare con dei ciuffetti di crema alla gianduia, e mettere in frigor per almeno 3 ore, prima di servirla.
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e vai con i dolci! co' sto' freddo!
RispondiEliminacerto ma non rinuncerei ad una fetta di quella torta salata con i broccoli e l'asiago
cibi forti adatti al gelo :)
che buonaaa!! sai è da tanto tempo che non uso l'ananas per i dolci mi hai fatto venire voglia di comprarla grazie :)
RispondiEliminaBuono il dolce con l'ananas , poi mi incuriosisce l'abbinamento col cocco.
RispondiEliminaUna fetta bella grande per me please!!!!!!
RispondiEliminaBuona buonissima!!!!Complimenti
Una signora torta davvero!!!!!!
bacioni cara Speedy
Cocco e ananas mi ricorda tantissimo l'estate sarà che non sopporto più questo gelo :D complimenti mia piace questa torta :-) buona serata baci
RispondiEliminamai provato il cocco con l'ananas ma deve essere buonissima
RispondiEliminache connubio perfetto...complimenti tesoro!
RispondiEliminaChe bella torta! ne mangerei volentieri una fetta
RispondiEliminaQuesta sera ci prendi proprio per la gola con una torta che profuma d'estate. Golosissima :) Bacioni, buona serata
RispondiEliminache bella torta golosa!!!
RispondiEliminaTorta Caraibi la potevi chiamare :-))))Ananas e cocco...e già mi ci vedo con una bella fettona sotto una palma :-DDDD. Certo verrei bocciata alla prova bikini a furia di mangiarla!!:-DDDDD Bacioniiii
RispondiEliminaMadre mía qué tarta y de coco y piña qué delicia guapa.
RispondiEliminabesos
Oh si profuma di' estate questo dolce,é quello che ci vuole per scordare il freddo polare di questi giorni !!!
RispondiEliminaUna fetta di questa torta è perfetta per consolarci di questo freddo polare...bacini
RispondiEliminaMi sembra di sentirne il profumo!!! Baci!
RispondiEliminaChe buona, deve essere profumatissima!!! Notte
RispondiEliminaNon sapevo se postare qua o sulla torta salata con asiago e broccoli... insomma uno è dolce, l'altro salato!! Ok questo vale per entrambi i post!! Sono una goduria!!!
RispondiEliminaDavvero golosa!!!
RispondiEliminache buona. ho un premio per te, passa dame. Ciao
RispondiEliminaQuanto belle ricette che ho trovato... :D Buonissima!!!! Notte cara! A presto!
RispondiEliminaSembra proprio una bella torta estiva e invece é una coccola perfetta per questi giorni gelidi!
RispondiEliminaMi piace l'abbinamento del cocco con l'ananas. Sicuramente da provare.
RispondiEliminaUna torta sicuramente gustosa vista la presenza del cocco e dell'ananas..il cocco da quel tocco in +.
RispondiEliminabellissima, una torta da gran festa, brava Simona
RispondiEliminaCocco e ananas...direi una torta esotica superbuona e superfresca!
RispondiEliminaAbbracci
e' bella questa ricetta...ma anche la focaccia con broccoli non scherza eh!!
RispondiEliminaSpeedy ma questa torta è tanto golosa, e naturalmente bella da vedere :)!
RispondiEliminaComplimenti cara, buona giornata!
Antonella.
posso servirmi?hihihihiih che buona!!bravissima cara
RispondiEliminaè davvero bella! E poi cocco e ananas sono un abbinamento super!
RispondiEliminaHo provato l'abbinamento di cocco ed ananas una volta.. in una cheese cake pensa.. buonissima la tua torta!! baci e buona giornata :-D
RispondiEliminaGolosissima!!!
RispondiEliminache meraviglia di torta!!!!
RispondiEliminacremosona ma fresca di gusto!!!!
buonissima!!!!
Davvero una delizia, golosissima!!!
RispondiEliminami piace, mi piace.. MI PIACE!!!
RispondiEliminaChe torta!! Deve avere un sapore magnifico!!
Wow ....... bella torta, perfetta combinazione di ingredienti, hmmm ...... yummy!
RispondiEliminaBaci ... ♥
buonissima,mi piace abbinamento cocco-ananas
RispondiEliminaBellissima ricetta!!!!!
RispondiEliminaBacioni
...a tutta delizia...bacio
RispondiEliminaChe incanto!Una torta soffice soffice e che profuma di buono, anzi buonissimo!!Baci
RispondiEliminamorbida, profumata e peccaminosa..
RispondiEliminaTu ci delizi con queste squisitezze!! Mi piace questa torta, quasi quasi la faccio domenica!! ^_^
RispondiEliminache golosa questa torta !ne posso prendere una fetta ?
RispondiEliminaMa che meraviglia! è per me quella bella fettona vero?! :D :D
RispondiEliminaPerfetto l'abbinamento!
RispondiEliminaFA-VO-LO-SA, a caratteri maiuscoli perchè ci vuole!!!! Baci
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