sabato 11 febbraio 2012

CANNOLI di PANETTONE alla RICOTTA

Ingredienti: 4 fette di panettone al prosecco spesse 2 dita, 250g ricotta, 80g zucchero di canna, la scorza grattugiata di 1 arancia, 100g cioccolato fondente, zucchero a velo
In una terrina sbattere a crema la ricotta con lo zucchero e la scorza d'arancia; coprire e mettere in frigor per 15 minuti. Schiacciare leggermente con il palmo della mano le fette di panettone, distribuirvi la ricotta in un filone, nel lato più lungo, e arrotolare la fetta su se stessa. Adagiare i cannoli su un piatto da portata, distribuirvi sopra il cioccolato sciolto a bagnomaria e spolverare con lo zucchero a velo.

22 commenti:

  1. che deliziaaaaaa...ho due pandori quasi quasi x domenica riciclo!!! ^_^

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  2. che meraviglia con la ricotta,complimenti!!

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  3. Con tutte le tue golose idee sto rimpiangendo di non avere panettoni da "riciclare". Che delizia ^_^ Un bacione

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  4. Un modo molto goloso di riciclare il panettone!! Peccato non averne più!
    Buon fine settimana!

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  5. wow...che goduriaaaaaaaaaaa!!!

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  6. Le tue ricette sono sempre geniali!Brava!

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    1. rossana-23-03-2012
      lo puoi fare anche con il pane in cassetta viene una meraviglia
      esegui: schiacchiare le fette di pane con il mattarello, da tutte e due i lati preparali su carta da forno,
      prepara in una terrina 250 g.di ricotta,aggiungi 1 o 2 rossi d'uovo, la cannella in polvere,un pizzichino di sale, del cioccolato dolce ,o tagliato a pezzettini (oppure )della marmellata molto densa mescola bene il tutto e se troppo morbida aggiungi un cucchiaino di farina, amalgama bene il tutto e lascialo riposare in frigo per circa 20 minuti. con un pennello spennella le fette di pane con un rosso d'uovo e riempi le fette di pane con il composto che ai preparato solo su di un lato, arrotola la fetta a forma triangolale o a rotolo come piu'tipiace,
      rispellella sopra la i rotolini con un rosso di uvo e spruzzali di zuccero al velo.Metteli in forno per 10 o 15 minuti a forno bello caldo a 200gradi controlla continuamente quando diventano dorati sfornali e lasciali raffreddare e rispruzza a piacere con zucchero al velo o con cioccolato in polvere e servi buon appetito
      PS
      puoi prepararli anche con una crema pasticcera e guarnirle con ai lati con frutta candita.
      puoi usare fette di panettone,fette di una colomba pasquale o una fetta di qualsiasi pan di spagna, saranno sempre buonissimi.
      rossana.gabrielli@hotmail.it

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  7. Ahiahiahi...questo è un colpo basso. Sgluppissimo, brava. Buon we, ciao.

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  8. Che meraviglia.....e che goduria....
    Complimenti!!!! Buon Sabato golosa Speedy!!!!

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  9. Speedyyyyyyyyyyyyyyy, che bontààààààààààààààà!!!!!Certo qui Speedy due sta per dire : mamy, ma un bel filetto di pesce, quando???:-DDD Io invece....dico che è un'idea geniale e ..squisitaaaaaaaaaa!!!!:-)))))un bacione Simo!!passa un bel sabato!!

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  10. ne mangerei 2 in un sol boccone ahhahah che buoni!!ciaoo cara

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  11. Una vera golosità!!! Brava Speedy, buona domenica!

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  12. golosoooooo! peccato aver finito il panettone!

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  13. caspita,questo e' uno dei ricicli piu' belli del mondo blogger!!!!

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  14. Della serie nn si butta via niente... gran bella e soprattutto buona idea!!!

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  15. Che bella idea per il riciclo del panettone...

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  16. che delizia! :) bellissima idea, sono da provare sicuramente! :) buon weekend! ;)

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  17. che idea che hai avuto! una vera goduria!

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  18. davvero un'idea originale, bravissima devono essere squisiti.

    ti aspetto con una ricettina per il mio contest

    http://paneeolio.blogspot.com/2012/02/la-sagra-della-polpetta.html

    baci Laura

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