Ingredienti: 1 bustina di lievito secco per pane, 400g farina O, 100g semola rimacinata, 200ml acqua, 100ml latte, 10g zucchero, 10g sale, 60ml olio, 500g cime di broccoli affettati, 2 cucchiai di ketchup, 100g prosciutto cotto affumicato, 100g asiago a dadini, olio
Inserire nella macchina del pane il lievito con le farine, l'acqua, il latte, lo zucchero, il sale e 10ml di olio; impostare il programma d solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Nel frattempo saltare i broccoli con 2 cucchiai di olio per 5 minuti, diluire con 150ml di acqua e cuocere, coperto, per 10 minuti; salare, condire con il ketchup, mescolare, spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Prelevare l'impasto, dividerlo in 2 parti di 2/3 e 1/3di peso; stendere 2/3 della psat sul fondo di una teglia rivestita di cartaforno, risalendo lungo i bordi, adagiarvi il prosciutto, stendervi sopra i broccoli e terminare con l'asiago. Sigillare con la pasta rimasta, tirata in un disco, e porre a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 40 minuti. Fare un'emulsione con il rimanente olio e 100ml di acqua, distribuirlo sulla focaccia e cuocerla in formo già caldo a 200° per 30 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA A PIEDI NUDI NEL PARCO di IN CUCINA DA EVA e LA CUCINA LEGGERA.
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Troppo buona!!complimenti!
RispondiEliminaSpeedyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy!!non ho cenato e mi proponi questa deliziaaaaaaaaaa!mi catapulto nello schermo:-DDDDD
RispondiEliminaSuper buona per gli occhi e super appetitosa, complimenti Speedy!
RispondiEliminadeve essere molto gustosa!
RispondiEliminaChe splendido ripieno!!!!! BUONA davvero!!!!!
RispondiEliminaUn bacione Speedy
e buon inizio di settimana!!!!!
Ricchissimissima e troppo appetitosa :) bacioni, buona giornata
RispondiEliminaE' meravigliosa...bravissima!!!
RispondiEliminaBuonissima mi piace che fila il ripieno!
RispondiEliminasto sbavando!!mamma mia che bontà!!!una goduria cara!!un bacione buona giornata
RispondiEliminaHa un aspetto davvero gustoso, brava, un bell'abbinamento di ingredienti!!!
RispondiEliminache delizia queste focaccine, sembrano appetitose.
RispondiEliminaMa è gustosissima!!!!! baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminaFavolosa, la foto è tutta da mangiare!!!! :-)
RispondiEliminatroppo buona Speedy..mi hai fatto venire fame!!
RispondiEliminaHmmmm ..... mia cara, una ricetta ideale per iniziare la settimana, wow ...... delizioso!
RispondiEliminaBuona settimana!
Baci .. ♥
Speedy... cento ne pensi e mille ne fai... e tutte invitanti e appetitose!!! Ciaooo *_*
RispondiEliminaMamma mia che bontà cremosa mmmhh e che fame!!
RispondiEliminabellissima brava!
un'abbraccio Anna
E' buonissima!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBacioni e buon inizio settimana!!!!
Gustosissima...una fettona la prenderei subito!
RispondiEliminaAbbracci
Ciao!! 2 giorni che non accendo il computer e mi ritrovo una valanga di ricette squisitissime!! quanto sei brava!!! mangerei tutto!! :-)
RispondiEliminabuonaaaa!! asiago e broccoli..slurp1!! ciaooo!!!
RispondiEliminaCosì iniziamo la settimana con il piede giusto!!
RispondiEliminaSpettacolare!!!
Bacioni!!!
Ciao Simona
RispondiEliminaalla grande con questa focaccia.
Buonissima.
Vedendo la foto mi è venuta subito l'acquolina in bocca.
RispondiEliminaComplimentoni!
Baci
Serena
Ciao cara, che spettacolo questa fette ;) poi gli ingredienti che hai usato sono un capolavoro!
RispondiEliminaComplimenti bacioni.
Antonella.
una gran bella merenda o magari una cena pasta aggiungere una bella insalata, complimenti
RispondiEliminaCiao Speedy!
RispondiEliminascusa l'assenza di questi giorni, ma da me di tanto in tanto è il Caos! Grazie per aver votato al mio Candy, nel frattempo, complimentandomi per questa tua ultima spettacolare creazione, mi complimento anche per le COTOLETTE di MORTADELLA al PARMIGIANO, per i CUORI VARIEGATI al RUM, per i BOMBOLONI alla MARMELLATA di ALBICOCCHE e per ... insomma TUTTO!! sei davvero Fantastica!! a presto! tua grandissima ammiratrice!
Se passi da me c'è un regalo per te!!
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/lacucinaleggera/2012/02/06/the-versatile-blog-award-passo-il-premo-a/
Quell'asiago fuso che esce è troppo invitante, deve essere ottima. Buona settimana, Babi
RispondiEliminaMolto originale!Bravissima,carina!Un bacione!
RispondiEliminaCiao!!!Buonissime queste ricette!!!Complimenti!!!
RispondiEliminane vorrei una bella fettona proprio ora!!! un aspetto gustoso e succulento ^_^
RispondiEliminaOggi è ufficialmente finito l'abbecedario culinario (<a href="http://muvara.blogspot.com/2012/02/labbecedario-culinariodalla-alla-z.html>http://muvara.blogspot.com/2012/02/labbecedario-culinariodalla-alla-z.html</a>). Passavo di qui per ringraziarti per la partecipazione e per dirti che giovedì annuncio un nuovo progetto che vedrà coinvolti più da vicino i blogger, per cui se vorrai partecipare sarai la benvenuta!!!
RispondiEliminaCiaooooo!
Aiuolik
il ripieno di questa focaccia è super buono!! la mangerei volentieri!! ciao cara!
RispondiEliminaripieno stra goloso cara simona, mi segno la tua ricetta per la pasquetta. un bacio
RispondiEliminavado matta per questo genere di cose.. focacce, torte salate.. ed adoro i ripieni di verdura! alta, con una farcitura generosa.. ottima!1
RispondiEliminaDavvero super sono estasiata!!!!
RispondiEliminaho letteralmente la bava alla bocca!
RispondiEliminaè troppo gustosa e tu troppo brava come sempre
Deve essere gustosissima. Complimenti. ciao
RispondiEliminaAle