domenica 5 febbraio 2012

FOCACCIA RIPIENA ai BROCCOLI e ASIAGO

Ingredienti: 1 bustina di lievito secco per pane, 400g farina O, 100g semola rimacinata, 200ml acqua, 100ml latte, 10g zucchero, 10g sale, 60ml olio, 500g cime di broccoli affettati, 2 cucchiai di ketchup, 100g prosciutto cotto affumicato, 100g asiago a dadini, olio

Inserire nella macchina del pane il lievito con le farine, l'acqua, il latte, lo zucchero, il sale e 10ml di olio; impostare il programma d solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Nel frattempo saltare i broccoli con 2 cucchiai di olio per 5 minuti, diluire con 150ml di acqua e cuocere, coperto, per 10 minuti; salare, condire con il ketchup, mescolare, spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Prelevare l'impasto, dividerlo in 2 parti di 2/3 e 1/3di peso; stendere 2/3 della psat sul fondo di una teglia rivestita di cartaforno, risalendo lungo i bordi, adagiarvi il prosciutto, stendervi sopra i broccoli e terminare con l'asiago. Sigillare con la pasta rimasta, tirata in un disco, e porre a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 40 minuti. Fare un'emulsione con il rimanente olio e 100ml di acqua, distribuirlo sulla focaccia e cuocerla in formo già caldo a 200° per 30 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA A PIEDI NUDI NEL PARCO di IN CUCINA DA EVA e LA CUCINA LEGGERA.
http://blog.giallozafferano.it/incucinadaeva
http://blog.giallozafferano.it/lacucinaleggera

39 commenti:

  1. Speedyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy!!non ho cenato e mi proponi questa deliziaaaaaaaaaa!mi catapulto nello schermo:-DDDDD

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  2. Super buona per gli occhi e super appetitosa, complimenti Speedy!

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  3. Che splendido ripieno!!!!! BUONA davvero!!!!!
    Un bacione Speedy
    e buon inizio di settimana!!!!!

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  4. Ricchissimissima e troppo appetitosa :) bacioni, buona giornata

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  5. E' meravigliosa...bravissima!!!

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  6. Buonissima mi piace che fila il ripieno!

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  7. sto sbavando!!mamma mia che bontà!!!una goduria cara!!un bacione buona giornata

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  8. Ha un aspetto davvero gustoso, brava, un bell'abbinamento di ingredienti!!!

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  9. che delizia queste focaccine, sembrano appetitose.

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  10. Ma è gustosissima!!!!! baci e buon lunedì .-)

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  11. Favolosa, la foto è tutta da mangiare!!!! :-)

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  12. troppo buona Speedy..mi hai fatto venire fame!!

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  13. Hmmmm ..... mia cara, una ricetta ideale per iniziare la settimana, wow ...... delizioso!
    Buona settimana!
    Baci .. ♥

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  14. Speedy... cento ne pensi e mille ne fai... e tutte invitanti e appetitose!!! Ciaooo *_*

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  15. Mamma mia che bontà cremosa mmmhh e che fame!!
    bellissima brava!
    un'abbraccio Anna

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  16. E' buonissima!!!!!!!!!!!!
    Bacioni e buon inizio settimana!!!!

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  17. Gustosissima...una fettona la prenderei subito!
    Abbracci

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  18. Ciao!! 2 giorni che non accendo il computer e mi ritrovo una valanga di ricette squisitissime!! quanto sei brava!!! mangerei tutto!! :-)

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  19. buonaaaa!! asiago e broccoli..slurp1!! ciaooo!!!

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  20. Così iniziamo la settimana con il piede giusto!!
    Spettacolare!!!
    Bacioni!!!

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  21. Ciao Simona
    alla grande con questa focaccia.
    Buonissima.

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  22. Vedendo la foto mi è venuta subito l'acquolina in bocca.
    Complimentoni!
    Baci
    Serena

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  23. Ciao cara, che spettacolo questa fette ;) poi gli ingredienti che hai usato sono un capolavoro!
    Complimenti bacioni.
    Antonella.

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  24. una gran bella merenda o magari una cena pasta aggiungere una bella insalata, complimenti

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  25. Ciao Speedy!
    scusa l'assenza di questi giorni, ma da me di tanto in tanto è il Caos! Grazie per aver votato al mio Candy, nel frattempo, complimentandomi per questa tua ultima spettacolare creazione, mi complimento anche per le COTOLETTE di MORTADELLA al PARMIGIANO, per i CUORI VARIEGATI al RUM, per i BOMBOLONI alla MARMELLATA di ALBICOCCHE e per ... insomma TUTTO!! sei davvero Fantastica!! a presto! tua grandissima ammiratrice!

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  26. Se passi da me c'è un regalo per te!!
    http://blog.giallozafferano.it/lacucinaleggera/2012/02/06/the-versatile-blog-award-passo-il-premo-a/

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  27. Quell'asiago fuso che esce è troppo invitante, deve essere ottima. Buona settimana, Babi

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  28. Molto originale!Bravissima,carina!Un bacione!

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  29. Ciao!!!Buonissime queste ricette!!!Complimenti!!!

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  30. ne vorrei una bella fettona proprio ora!!! un aspetto gustoso e succulento ^_^

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  31. Oggi è ufficialmente finito l'abbecedario culinario (<a href="http://muvara.blogspot.com/2012/02/labbecedario-culinariodalla-alla-z.html>http://muvara.blogspot.com/2012/02/labbecedario-culinariodalla-alla-z.html</a>). Passavo di qui per ringraziarti per la partecipazione e per dirti che giovedì annuncio un nuovo progetto che vedrà coinvolti più da vicino i blogger, per cui se vorrai partecipare sarai la benvenuta!!!

    Ciaooooo!
    Aiuolik

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  32. il ripieno di questa focaccia è super buono!! la mangerei volentieri!! ciao cara!

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  33. ripieno stra goloso cara simona, mi segno la tua ricetta per la pasquetta. un bacio

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  34. vado matta per questo genere di cose.. focacce, torte salate.. ed adoro i ripieni di verdura! alta, con una farcitura generosa.. ottima!1

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  35. Davvero super sono estasiata!!!!

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  36. ho letteralmente la bava alla bocca!
    è troppo gustosa e tu troppo brava come sempre

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  37. Deve essere gustosissima. Complimenti. ciao
    Ale

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