domenica 19 febbraio 2012

PANINI ARABI al FARRO

Ingredienti: 1 bustina di lievito secco per pane, 180g farina di farro, 100g semola rimacinata, 70g farina OO, 210ml acqua, 5g zucchero, 5g sale, 5ml olio, farina OO

Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, l'acqua, lo zucchero, il sale e l'olio; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e dividerlo in 6 parti di uguale peso; formare delle palline e poi schiacciarle su un ripiano infarinato prima con il palmo della mano, e poi con le dita , allargandole in un diametro di 10cm; adagiare i panini su una teglia rivestita di cartaforno, distanziati. Porre a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 30 minuti. Cuocere i panini arabi in forno già caldo a 200° per 14 minuti, girando la teglia a metà cottura.

27 commenti:

  1. Ciao Simona questi panini io li vorrei imbottiti di qualsiasi cosa, ti sono venuti bellissimi, buona domenica, Alex

    RispondiElimina
  2. Buongiorno cara Speedy!!!!Buona Domenica cara
    e complimenti!!! dei panini arabi stupendi!!!!!
    Bravissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!
    Baci

    RispondiElimina
  3. ciao simona, il panerabo è il mio preferito, con il farro poi...

    RispondiElimina
  4. Adoro il pane arabo e adoro la tua idea della farina di farro. Sei un genio :) Bacioni, buona domenica

    RispondiElimina
  5. Deliziosi, mi piace il pane arabo.
    Buona domenica.

    RispondiElimina
  6. Buono il pane arabo.... morbido:-)

    RispondiElimina
  7. Ben riuscita questo pane arabo , mi piace tanto!

    RispondiElimina
  8. Adoro il pane arabo! Bravissima! :-)

    RispondiElimina
  9. ma sono perfetti...Speedy cara complimenti...

    RispondiElimina
  10. devo dire che il pane arabo ci e piaciuto moltissimo avendolo mangiato mi segno la ricetta...
    lia

    RispondiElimina
  11. Da provare i panini arabi.. non sapevo come si facessero.. sono alla ricerca sempre di nuovi impasti per paneeee

    RispondiElimina
  12. :-OOOOO, li ho comprati ieri al supermercato, Simo!!!Pensavo: ma come diamine li fanno così leggeri!!!Ecco, la Speedy 1 che li propone giusto per me, vero???:-DDDDD Un bacione a te e a Speedy 2 sul suo musetto irresistibile!!BACIONEEEEEEEEEEEEEE

    RispondiElimina
  13. Buono il pane arabo.. mai fatto!!! baci e buona domenica :-)

    RispondiElimina
  14. Ma quanto pane prepari??? Sei davvero brava e volenterosa!!! Complimenti e buona domenica

    RispondiElimina
  15. Questo pane è una vera bontà!!

    RispondiElimina
  16. ottimi!!! e ti sono venuti molto bene!!!
    e complimentoni anche per la bellissima ricetta qui sotto!!!
    ciaooo

    RispondiElimina
  17. mi piace il pane arabo...ma fatto in casa sarà ancora più buono!

    RispondiElimina
  18. sono bellissimi questi panini! tra l'altro il pane arabo mi piace moltissimo!

    RispondiElimina
  19. Favolosiiiii, ma sapessi quanto tempo è che cerco la ricetta! mille grazieeeee
    A presto e buona serata
    ciaoooo

    RispondiElimina
  20. ma sei bravissima a fare il pane!!!!

    RispondiElimina
  21. non li ho mai fatti con la farina di farro! integrale si! bellissimi!

    RispondiElimina
  22. Remarkable issues here. I am very satisfied to see your article.
    Thanks a lot and I am taking a look ahead to contact you.
    Will you please drop me a mail?

    Feel free to surf to my website; free psychic reading
    Here is my homepage ; free psychic reading email

    RispondiElimina