Ingredienti: 400g pane raffermo a dadini, 500ml latte, 200g pancetta a cubetti, 100g cipolla tritata, 40g farina OO, 1 uovo, 1 cucchiaio di maggiorana tritata, 60g burro, 60g parmigiano grattuggiato, 200ml passata di pomodoro, farina, olio, sale, pepe
Rosolare la pancetta e la cipolla per 10 minuti in 2 cucchiai d'olio, aggiungervi il pane, lasciarlo insaporire per 5 minuti quindi spegnere il fuoco. Diluire con il latte e lasciare riposare finchè venga completamente assorbito dal pane; travasare il tutto nel mixer e unirvi l'uovo, la farina, la maggiorana, salare e insaporire con una presa di pepe. Azionare l'apparecchio fino al formarsi di un composto compatto e omogeneo. Aiutandovi con un dosatore per gelato, formare tante palline, rigirarle nella farina e adagiarle su un canovaccio infarinato. Lessare in abbondante acqua bollente e salata con l'aggiunta di 2 cucchiai d'olio i canederli per 10 minuti, quindi scolarli e travasarli in una pirofila da forno. Condirli con il parmigiano, la passata di pomodoro, insaporire con una presa di pepe e passare in forno già caldo a 200° per 5 minuti.
domenica 12 febbraio 2012
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:-O, Hmmmmmmmm i canederliiiiiii!!! e poi con il sugo!!!!Ho l'impressione che siano più buoni così!!!!sì sì...li provoooooooo:-)))))Brava la mia Speedyyyyyyyyy, sempre!!!!
RispondiEliminaChe buoni i canederli, li mangio solo quando vado in montagna ma non sarebbe male imparare a prepararli da me!!!
RispondiEliminaadoro i canederli!! Non sono un'amante del burro ma devo dire che nei canederli più ce n'è e più sono buoni!! :)
RispondiEliminaBuonasera Speedy,passavo per il mio consueto saluto e al solito mi sono imbattuta nelle tue ultime specialità! I tuoi Canederli hanno un'aspetto gustoso e cremoso, e non immagino il sapore come dev'essere! come sempre la migliore ... lo dico anche per le semplici ma realistiche presentazioni! Complimenti!
RispondiEliminaSai che non li ho mai mangiati i canederli? Devo rimediare, magari provando la tua ricetta...buona settimana!
RispondiEliminaUhmmm che buoni i canederli! li ho mangiati un paio di volte in trentino in montagna!
RispondiEliminaNon ho mai mangiato i canederli. Devono essere davvero buoni anche in questa versione al sugo...ricca ricca ^_^ Bacioni, buona giornata
RispondiEliminaChe buoni che devono essere...non li ho mai assaggiati ma queste polpettine di pane mi hanno sempre attirato moltissimo....
RispondiEliminaUn bacione Speedy!!!!
e buon inizio di settimana!!!!!
Devono essere troppo buoni ancora non li ho provati!1
RispondiEliminabellissimi brava e buon settimana!
buongiornooo che gustosa ricetta!!bravissima tesoro!!buona giornata
RispondiEliminami piacciono un saccoooooooo!!!
RispondiEliminaDevono essere gustosissimi, mi ispira un sacco questa ricetta! :)
RispondiEliminaGhiottissimi così!!! bacioni e buona settimana :-)
RispondiEliminache buoni, da provare!
RispondiEliminaquanto vorrei mangiarli!!!!
RispondiEliminache buoni, una ricetta molto invitante che voglio assolutamente provare. Buona settimana Daniela.
RispondiEliminaChe buoni io non li ho mai fatti!! mhh da provare
RispondiEliminaNon capisco perchè non mi sono mai cimentata a prepararli, eppure li adoro! Mi sembra anche abbastanza semplice :-(
RispondiEliminaCiao cara!
RispondiEliminaHmmm ...... sono belli e gustosi, la ricetta bella!
Grande week-end!
Baci .. ♥
Ciao che buoni!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBuon inizio settimana!
Che buoni i canederli, li ho mangiati durante una vacanza a Merano, ma non li ho mai fatti. I tui hanno un aspetto molto invitante, devo assolutamente provare. Ciao
RispondiEliminaDevono essere buonissimi!!!
RispondiEliminaUn bacione!!!!
molto carina questa versione di canederli con sugo e pancetta anche per cambiare un po
RispondiEliminache buoni i canederli!!! io ho provato a farli una volta in brodo e si sono spappolati!!!! bellissimi i tuoi!!
RispondiEliminasempre mangiati in brodo...così devono essere ancora più saporiti
RispondiEliminamai fatti conil sugo devono essere buonissimi! baci cara!
RispondiEliminaadoro i canederli e questi sono particolarmente gustosi, brava come sempre simona, un abbraccio
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