sabato 30 marzo 2024

VENEZIANA all' UVETTA

Ingredienti: 500g farina manitoba, 200g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 150ml latte, 100g zucchero, 150g burro, 80g uvetta, 2 uova, sale

Sciogliere la pasta madre nel latte tiepido, versarla nella ciotola dell'impastatrice, unirvi la farina, lo zucchero, 130g di burro fuso e intiepidito, le uova leggermente sbattute e un pizzico di sale; azionare l'apparecchio e lavorare per 10 minuti fino al formarsi di una massa ben incordata. Prelevare l'impasto, incorporarvi l'uvetta, farvi 2 giri di pieghe, formare una palla e adagiarla in un pirottino di carta per veneziana; mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso fino a che l'impasto arriverà al bordo dello stampo (ci vorrà circa una notte). Spennellare la superficie con il burro fuso rimasto e cuocere la veneziana in forno già caldo a 180° per 45 minuti, con una ciotola d'acqua posta sul fondo del forno. Togliere la veneziana dal forno, infilzarla diagonalmente con due lunghi spilloni, e metterla a raffreddare a testa in giù, sospesa; togliere il pirottino di carta e servire il dolce in tavola (sarà milgiore il giorno dopo).

8 commenti:

  1. Un dolce incredibile per rendere speciali le giornate di festa.
    Auguri carissima

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  2. Kürü üzüm ile kek çok güzel görünüyor. 😊

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  3. Un dolce da fare in queste giornate di festa!!Buona Pasqua !!!

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  4. Che golosa proposta!!!
    Tantissimi auguri di Buona Pasqua!!!

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  5. Gracias por la receta. Te mando un beso.

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  6. coucou comme d'habitude ça doit être un délice ce gâteau, bisous

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