sabato 28 novembre 2015

VERZA RIPIENA ai FUNGHI e MORTADELLA

Ingredienti: 1 verza da 1.3kg, 140g cipolla rossa tritata, 130g funghi misti affettati, 380g mortadella Felsineo tritata, 100ml latte, 80g provolone piccante a dadini, olio, sale, pepe
Asportare alla verza in torsolo centrale, creando così una base; lessare la verza in acqua bollente e salata per 15 minuti, quindi scolarla e lasciarla intiepidire. Adagiare la verza in una pirofila da forno, aprire 3 giri di foglie esterne, prelevare il cuore centrare e tagliarlo a listarelle. Appassire la cipolla in 3 cucchiai d'olio per 5 minuti; unirvi la mortadella e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Aggiungere i funghi, cuocere 5 minuti, quindi unirvi la verza, salare, pepare, diluire con il latte e proseguire la cottura per altri 10 minuti. Togliere dal fuoco, lasciare intiepidire, unirvi il provolone, mescolando bene il tutto e farcire la verza con il composto. Richiudervi sopra le foglie aperte e cuocere la verza in forno già caldo a 200° per 18 minuti; toglierla dal forno, lasciarla intiepidire per 5 minuti, prima di tagliare la verza a spicchi e servirla in tavola.
Questa ricetta la dedico a FELSIONEO, la MORTADELLA.
http://www.felsineo.com/

15 commenti:

  1. Buono non ho mai fatto verza ripiena ci voglio provare Buona fine settimana ciaoo

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  2. Buongiorno Simo, delizioso questo sformatino!
    Buon week end cara.
    Marina

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  3. Ma che bella idea, mi piace la verza e preparata così deve essere molto gustosa. Bravissima !!

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  4. Un'idea davvero geniale per fare la verza. Pensa che ne ho una gigante in frigo e non sapevo come cucinarla . Buon fine settimana simo

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  5. NON LA CUCINO MAI OTTIMA RICETTA!!!BACI SABRY

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  6. sono golosa sia di verza che di mortadella, mi sembra un ottima ricetta per gustarle !

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  7. ma che bella ricetta, tu mi stupisci sempre! Non avevo mai visto la verza ripiena!

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  8. Ottima la mortadella servita cosi! La verza e' cosi buona se preparata nel modo giusto. Un'altra tua bella ricettina!

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  9. Che bella ricetta, buonissima la verza così preparata, deve essere gustosissima! Buona domenica, ciao!

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  10. Che bella ricetta Simona!!!!!!Ciaoo e buona serata!

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  11. Che bella ricetta Simona!!!!!!Ciaoo e buona serata!

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  12. che ricetta sfiziosissima e sicuramente troppo gustosa, mi ispira tantissimo:))
    un bacione:))
    Rosy

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  13. Che meraviglia ricetta, grande suggestione per la cena!

    Baci

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  14. wow...favolosa ricetta...neppure io mai pensato di farla ripiena.

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