venerdì 13 gennaio 2012

MINESTRA di RISO e LATTE

Ingredienti: 200g riso, 50g burro, 50g parmigiano grattuggiato, 1lt latte, 200ml panna, sale

Portare ad ebollizione il latte con una presa di sale; unirvi il riso e cuocerlo per 15 minuti, a fiamma media, mescolando di tanto in tanto e facendo attenzione a non far fuoriuscire il latte dalla pentola. Unire il burro, il parmigiano, la panna, un pizzico di sale e proseguire la cottura per 5 minuti, con il coperchio. Servire subito la minestra fumante.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA CREMOSITA' O FRUTTA SECCA? di UNA PASTICCIONA IN CUCINA.
http://unapasticcionaincucina.blogspot.com/  

23 commenti:

  1. Questa minestra è davvero deliziosa! complimenti!!

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  2. Se ultimamente non avessi scoperto un'intolleranza al latte la divorerei!!!!davvero buona e semplice, brava!

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  3. Ciao cara!
    Mia madre fa una ricetta come questa è una ricetta che non dispensa grandi sapori!
    Buon fine settimana!
    baci

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  4. mi ricorda la mia infanzia.. quindi l'adoro! buon week cara

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  5. Una bella ricetta semplice e deliziosa!Ciao

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  6. Dev'essere buonissima, ciao buon proseguimento!!!!!!!!!!!!!!!!

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  7. Ancora ieri ho fatto il tuo risotto al limone mamma quant'è buono!!!
    Non mi dispiacerebbe affatto una minestra così proprio stasera.
    Mi hai dato proprio una bella idea :) grazie
    Buon fine settimana, baci.

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  8. eh ma oggi mi metti a dieta tu????? che buono che è riso e latte...mi piace molto davero, mi piace farlo ogni tanto ed era il piatto di casa =) Buon week

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  9. Mi piace molto il riso in tutte le preparazioni...da provare questa minestra subito !!! Ciao, cara Speedy, a presto!

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  10. Il riso cotto nel latte l'ho sempre fatto dolce ma così mi ispira un sacco. Lo proverò sicuro e ti faccio sapere.
    Bella idea al solito!

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  11. mio nipote l'adorerebbe, il suo piatto preferito è pastina col latte!
    Baci

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  12. Lo faceva sempre la mia mamma....che bel ricordo!!! bacioni e buon fine settimana ^_^

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  13. Ho un freddo becco, è quello che mi ci vorrebbe stasera per scaldarmi un po'! Anzi senza condizionale, è proprio una bella idea :) Un bacio, vado a mettere su il latte ^_^

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  14. Che delizia..devo prepararla alla mia Rosa...
    bacioni

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  15. Un piatto così cremoso e delicato, lo mangerei subito...anche se ho appena finito di cenare!! :-)

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  16. ottima ricetta con il riso che mi piace tanto...

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  17. Nella versione salata non la conoscevo, ottima per la cena, confortante!

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  18. buono,certo che sei inventiva:)

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  19. Anche io stasera ho usato il latte...buono il tuo risottino, il latte da un tocco speciale, dovremmo, quando possibile, sostituirlo alla panna meno salutare e grassa.

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  20. Che bella! Devo provare riso e latte versione salata. In genere lo uso per fare i budini con la nutella :D

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  21. Riso e latte... che bei ricordi! E' proprio una piatto coccoloso. Buona domenica!

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  22. il riso con il latte lo faceva spesso mia madre quando eravamo piccoli!!

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