martedì 23 agosto 2011

TORTA ROVESCIATA di FICHI alla CANNELLA

Ingredienti: 250g farina OO, 1/2 bustina di lievito per dolci, 1 cucchiaino di cannella in polvere, 1/2 cuchiaino di noce moscata in polvere, 150g burro, 200g zucchero, 2 uova, 180ml latte, 2 cucchiai zucchero di canna, 1 cucchiaio di limoncello, 14 fichi, sale

In una terrina riunire la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale, la canella, la noce moscata e mescolare bene il tutto. Montare a crema 120g di burro ammorbidito con lo zucchero, incorporarvi 1 uovo alla volta, la miscela di farina, alternando con il latte. Rivestire di cartaforno una tortiera del diametro di 28cm, versarvi il burro fuso rimasto, distribuirvi lo zucchero di canna e bagnare con il limoncello. Adagiarvi i fichi tagliati a metà, privati del picciolo, lasciando la buccia, con il taglio rivolto verso il basso, formando cerchi concentrici. Versarvi sopra l'impasto, livellare e far cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 50 minuti (fare la prova stecchino!). Lasciare intiepidire, quindi girare la torta, togliere la cartaforno e farla raffreddare completamente, prima di portare la torta in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA FICHI E UVA di ABOUT FOOD.
http://aboutfoodrecepies.blogspot.com/

21 commenti:

  1. Ma che SPETACOLO!!!!!!

    besos

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  2. chissa' che bonta' questa torta,Simonaaaaa^;^è anche molto bella!!!brava:))
    p.s qui si schiatta di caldo,cara..l'afa toglie ogni forza..bacioni;0))

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  3. Che buonaaa! Con i fichi poi....

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  4. E segno anche questa ^__^ Un baciotto

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  5. Passo per un saluto e come al solito trovo qualcosa di buono! Ciao! Bacio!

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  6. da leccarsi i ditini!! e' un dolce strepitoso.

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  7. Mamma mia! MA quanti siete a casa! ome fate a smaltire tutto questo ben di Dio!!!!!!!! Questo è da svenire!

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  8. Bella torta, fichi e cannella ha un sapore speciale, peccato che vivo così lontano per mangiare una fetta di torta!
    Baci ...

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  9. Credevi fossi sparito del tutto??? Invece sono ancora qui a gustarmi le tue ricette! Un bacio

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  10. E' una torta bellissima Speedy!! ^__^

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  11. Deliciosa propuesta, me encanta.

    Saludos

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  12. non ti sembra di esagerare ... la glicemia si e' impennata ;))))

    brava
    ciao cris

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  13. Delisiosa...adoro sia fichi che uva..complimenti Cara!!!
    Un bacione

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  14. ma che bella!!! Sto cercando fichi per fare qualche prova, come al solito nessuno li ha maturi, quando invece non hai tempo o voglia tutti te li procurano....come è dura la vita!!! baci

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  15. Ciao Simo, cervavo proprio una ricettina per dei fichi che mi hanno regalato, la tua mi ispira molto..brava come sempre!!!

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  16. Che bella la tua torta, Speedy! geniale l'idea di rovesciarla :)

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  17. Che bontà, prendo subito nota. Complimenti!

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  18. mmm...sembra invitante!!!Stò facenso dolci di tutti i tipi con i fichi...ho l'albero fuori casa!!!Proverò anche questa!Grazie;)

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