giovedì 23 marzo 2023

CANNOLINI alla CREMA

Ingredienti: 170g farina O, 40g zucchero di canna, 80ml vino bianco, 20g burro, 490ml latte, 160g zucchero, 50g farina OO, 2 uova, la scorza grattugiata di 1 limone, zucchero a velo

Impastare la farina O con lo zucchero di canna, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il vino e lavorare fino ad ottenere una massa omogenea ed elastica; formare una palla, avvolgerla in pellicola e porre in frigor fino ad utulizzo. In un pentolino dai bordi alti sbattere le uova con lo zucchero, la farina OO e la scorza del limone, diluire a filo con il latte tiepido, porre sul fuoco e sempre mescolando portare a bollore. Abbassare la fiamma al minimo e cuocere la crema per 3 minuti; togliere dal fuoco e porre il pentolino in una vaschetta di acqua gelata, lasciando raffreddare la crema, mescolandola di tanto in tanto. Stendere su un piano infarinato la pasta sottile e con un coppapasta di 5cm di diametro ritagliare tanti cerchi; avvolgerli attorno agli appositi cannellini unti,sigillando bene le estremità che sovrappongono. Friggere i cannolini in abbondante olio bollente  a 170° fino a che saranno dorati, scolarli su carta assorbente e lasciare intiepidire prima di sfilare delicatamente i cannellin,i e metterli su una gratella a raffreddare. Riempire con la crema una sac a poche con la bocchetta larga, riempire i cannolini, adagiandoli man mano su un piatto; cospargere con lo zucchero a velo e porre in frigor per almeno 4 ore prima di servire i cannolini alla crema in tavola.

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